微风和着青青草香溜入窗口,阳光斜斜撒下,让空气随之鼓躁起来,带着巨大金色波浪之气势,将我吞噬,我松开脑中拥挤的空间,让回忆尽情的鼓动。
转动着记忆的齿轮回流到过去,曾经,在天真的岁月中,与姐姐一同嬉戏,在朵朵白云中展开想像的画布;在一次次的郊游中交换着笑声,我们毫不保留的分享彼此的快乐与满足,在童年的岁月中烙下美丽的印记。
只不过是一次小小的争吵,却成拉开彼此距离的开端,我处处指出姐姐的不是,原本的热情谈天转为句句冷嘲热讽,一次次恶意言语攻击终于燃烧起冲突的火焰,我不断以嘲笑刺破姐姐的自尊,随着两人的情绪涨到最高点,我们原本要好的感情瞬间不见踪影。
起伏的情绪难以平复,尽管两人在爸妈的要求下互相道歉,但彼此心中的不满仍在两人之间筑起不见顶的高墙,我们成了最熟悉的陌生人,不再存有交集。诸多的不快几乎摧毁了我的理智,但心中的某一角落仍不断提醒我犯下的过错,脑海也随之翻腾,久久无法平息。我找了一个空间,等待心情平复,闭上眼,让回忆的幻灯片一幕幕播放,我已一个旁观者的角度审慎检视自己的错误,终于,我承认我错了,在脑中低语后,心扉顿时开朗,我应以更开阔的心胸包容两人的过失,而不是予以攻击一时的错误,不应以全为一人的的责任推卸自己的过错,我承认我错了。
原以为道歉是困难的,但倘若卸下心灵的负担,两人轻松的交换诚恳的歉意,又重修旧好,因为我们各自检视犯下的错误,填补了彼此造就的伤口。
任由微风拂过双颊,这次的经验,让我更勇于接受、反省错误。