观《极速蜗牛》有感_电影观后感 (800字)
内容介绍:但在离终点只有几步之遥时,在前面的车都坏了,陷入了交通堵塞,而Turbo的壳也破了消失了神力。最后它在同伴的鼓励下以一壳的优势取得了冠军。 是啊!梦想的力量是伟...
蜗牛,在平常是多么微小。谁有想过一只小小的蜗牛会有神奇的魔力,打败赛车冠军?而在《极速蜗牛》蜗牛这部电影里,却讲了一个这样的故事,一个小小又神奇的蜗牛。
这部电影讲述了一个菜园蜗牛Turbo抱有一个几乎不可能实现的梦想:成为世界上跑得最快的蜗牛。为了能让自己快一点,特伯每天都在苦练田径和跑步,可是一直收效胜微。有一天,特伯来到了高速公路上,看着那些来来往往的车辆入了迷。一不小心跑到了跑车的引擎盖上,体验着高速的快感。突然,一个意外发生了,特伯被吸进了涡轮增压的发动机中,他获得了超凡的魔力,跑得十分快,后来被“卷饼侠”发现了,然后他们一起参加了印第安纳波利斯的500的比赛,以一壳的优势取得了成功。
我最有感触的是Turbo在比赛是的场景。在它刚开始比赛的时候我就为它捏了一把汗:它一个初来乍到的选手,而且还是一只蜗牛,怎么与那些老手,连参加几届的人类去相提并论呢?我看着它一圈一圈的落下,又一圈一圈的追上,是什么力量使它一个小小的身躯变的传递出梦想的力量?我想是梦想的力量吧!是它那个成为跑得最快的蜗牛的梦想使它一步一步的走向赛车手的赛道,是梦想使它一步一步的走向成功,走向冠军。
我还记得在跑最后一圈的时候,它拖着疲倦的身体,超过了一个又一个能力超强的赛车手。但在离终点只有几步之遥时,在前面的车都坏了,陷入了交通堵塞,而Turbo的壳也破了消失了神力。最后它在同伴的鼓励下以一壳的优势取得了冠军。
是啊!梦想的力量是伟大的!我也有自己的梦想,虽然没有Turbo那么伟大但我也要和它一样,不断地努力,直到成功。就来说我现在最小,也最想实现的梦想。那就是把语文成绩发挥的最好,不再出现什么问题。我是语文课代表,我一定要努力,为班级的人做榜样。我一定会努力的去完成这个梦想。朝着这个梦想,前进,前进,前进进!
“Nodreamistoo,nodreameristoosmall。”梦想再大也不算大,实现梦想的人在小也不算小。这就话使我受益匪浅,我一定会把这句话记在心里,实现我一个又一个大大小小的梦想。