为大庄中点赞_感恩母校作文 (700字)
点赞?你在朋友圈为别人点赞?别傻了。你快来和我一起为庄中点赞吧!
我们的大庄中,至今成立了59年多,你不知吧,庄中竟然有如此年迈的年龄了。其实刚开始,庄中还并不是具备当时国家的要求。而且庄中四度择址,三次搬迁,其间风风雨雨,历数难尽,四顾过去,我们的庄中真伟大!
庄中一直都在不断培养人才,每个老师都十分关心各个学生的情况,无论是学生的学习,生活或心理上的问题,老师以自己最大的能力去帮助我们。他们像我们的朋友,希望我们和他们交谈时就如朋友之间的聊天,能和老师讲自己的心话。
而庄中的成绩也是相当不错的,这十年来,无论是文科,理科还是体育,我们南庄中学都以区第一稳住江山,每一年都有不少精英,他们都是学校培养出来的,当然,更多的是他们个人的努力,每天勤奋积累的。但是在装置,环境不怎么好,他们又是如何度过的呢?可能在初一的时候还有点烦躁,定不下来,可到下学期基本适应了。所以,又是到了炎热的夏天也好寒冷的冬天也好,他们似乎都不受影响,依旧认真学习。当他们上了高中,即使受到了点苦,但他们还是从容不迫的面对,因为他们说,这点小苦算什么?在庄中都受过了。所以庄中的学生,被高中的老师说过,是最能耐的学生。是的,庄中造就了一批不怕苦的学生。
作为庄中的学生,我们要感谢庄中的老师感谢庄中的环境,即使庄中的老师不一定都能懂四书五经,庄中不一定能在教室凉到空调,但庄中的老师关爱学生,也培育了一批又一批庞大的精英队伍,造就了一批又一批吃苦耐劳的学生。待你上了高中,你会因你曾是庄中的旧校友而感到自豪,当别人在埋怨天气热的时候,你早就习惯了,就能比别人更早进入状态,你看这多好。
虽然在庄中的3年你会遇到许多苦,但是庄中也给我们带来很多好处啊!所以,有的时候坏的环境造就人才!
作为大庄中的一名学生,为大庄中点赞吧!