我家养了一只小仓鼠,它身披一件米白色中夹带着黄色斑点的毛皮大衣。它时常会躲在角落里蜷缩成一团,呼呼大睡。我目不转睛地盯着甜甜沉睡中的小仓鼠,突然眼睛一亮,哈哈!小仓鼠的大名在我心中一下就冒了出来:“黄豆”!对就是“黄豆”!谁让它看着就像一颗巨型黄豆呢?
这只小仓鼠是妈妈送我的十岁生日礼物,我非常喜欢它。
黄豆十分爱干净。每天放学回家,我都会在第一时间去看看它、逗逗它。黄豆时不时会去“浴室”里面“洗澡”——在浴沙里打几十个滚儿,这才会意犹未尽地从“浴室”里出来。你说,它是不是太爱干净啦?黄豆玩起来可疯了,蹿上跑步机,四肢犹如装上了小马达,玩命地跑着,似乎要把身上的肥肉都甩下来,但是因为贪吃,肥肉丝毫没有减少。黄豆也有安静的时候,它想睡觉的时候,便谁都不理,一头钻进干燥、柔软的木屑里睡它个天昏地暗,肚子不饿绝不起来!
黄豆的脾气可好了!我把摊开的手掌放在黄豆面前,它是非常乐意来我的手掌上玩的。它扭着肥嘟嘟的屁股,小心翼翼地爬到了我的手心,它先用毛茸茸的小脑袋蹭着我的手心,接着那个带着些许潮湿的小粉鼻就在我的手心里又嗅又拱,让人忍俊不禁。当它用那条小而粉嫩的小舌头轻舔我的手心时,我就会完全不顾形象地笑得前俯后仰。不过你千万不要在它熟睡的时候去打扰它,否则它会对着你龇牙咆哮、张牙舞爪,这就是传说中的“起床气”吧?
你的调皮可爱,惹人喜爱,你使我的生活充满了情趣。黄豆,我最喜欢你!