礼物 (800字)
礼物不仅是一份物质,更是一份感情的寄托,是美好回忆的寄托。可是,我曾收到过一份特别的,令我终生难忘的“礼物”。
我回到家,兴冲冲地打开房门,回应我的是一份安详地躺在书桌上的礼物。我仔细看了看,发现是姐姐的字迹,我正好奇着为什么给我写信,心思就已经飞到被我拆封的信上。
这封信我看得很慢很慢,看完信我早已泪流满面。我知道了一切真相,但我还在努力地为自己挽回一丝颜面。我的内心内心在为自己争辩:“不是,不是这样的。我真的只是希望你们不要疏远我,不要不理我,我真的不是故意的。真的不是。”可是没有人听到。我无力地蹲坐在房间的墙角里,呆呆地看着那封信,思绪飘飘然地飞向了我的回忆。
一天晚饭后,我走进姐姐房间,两个姐姐正在交谈玩乐。我想和她们有话可聊,时不时插一句,弄一下她们,或是摆弄姐姐房间里的东西。姐姐实在是忍无可忍了,硬要让我离开。我自己也不知道为什么就是死皮赖脸的坐在姐姐的床上,不肯离开。火药味就渐渐从中弥漫开来,我的脾气也蹭蹭地往上冒。我几次摔砸姐姐的东西,把她的房间弄得乱七八糟,甚至还拿起剪刀向她们飞去。我真庆幸当时没有伤到她们。她们想把我锁在门外,我一个箭步抢了钥匙冲向厕所。把钥匙往窗口伸,想吓唬她们。我也忘了她们说了什么,彻底激起了我的怒火,我发泄似地讲了一大段话后,把钥匙扔向她们,跑回房间。
回到房间我就哭了:“为什么你们都不理解我,妈妈说我们能成为姐妹是一种缘分,可是为什么要让这些代沟,这些矛盾萌芽。明明可以好好的在一起,不是吗?难道我真的错了吗?我真的做错了吗?”
汽车的一阵长鸣把我的思绪拉了回来,我的眼前一片模糊,被水晶似的物体遮住了。咦?怎么是湿的?我这才发现自己已经哭成泪人儿了。我抹去眼泪,看向窗外,夕阳正坠,整个天空都是一片火红。远处的街灯闪了闪,忽然,昏暗的街道明亮起来,我的心仿佛也被点亮了。
这份“礼物”我至今都放得好好的,空闲的时候拿出来再看一遍,把我的过错再记一遍。也许有时我又成了泪人儿,但下一秒就会破涕为笑,笑自己当时的愚蠢。提醒着我,曾经的我是如何伤害她们,现在的我要如何爱她们,如何给她们一份更珍贵的礼物。