最美的礼物
我收到过很多种礼物,有衣服类的,有玩具类的,有食品类的,还有文具类的。所谓“睹物思人”,每当看到这些礼物时我就情不自禁地想起送我礼物的那些人,一股股暖流在我的心头激荡,感恩之情油然而生。然而,这些礼物中,“最美礼物”属那把多功能军铲当之无愧,因为它具有特别之处,含有特殊的意义。
这把军用铁铲穿着一件军绿色的衣服,身高有50厘米。脖颈上有一个项圈,当我们向一方转动项圈时,可以同时把军铲和军锹固定在项圈的左右两侧,当我们反方向转动项圈时,左右两端的工具能和身体亲密接触,根据你的需要选择和身体保持一致方向的工具如铁铲、铁锹、锄头使用。另外铁锹的两侧分别是凹沟和锯齿,可以当起子和锯子使用。在它身体的底端镶着一枚指南针。不用的时候,我们可以采用折叠、拆卸的方法把它放回它的“家”——一个迷彩服颜色的小兜兜,很方便携带。从以上对这个礼物的介绍中,大家自然而然地已经感觉到了它的多功能性和便携性了吧,它非常适合野外生存使用,我感觉它可以作为特种兵必备工具之一。
伟人说过,理想是人生的指路灯。我的理想是作一名优秀的特种兵,这个礼物寄托着我的理想,和送礼物人对我的殷切期望。它时时刻刻提醒我铭记理想,努力奋斗,早日实现愿望,所以,我封它“最美礼物”。