文明的玩笑作文 (500字)
春天到了,公园里一片春意盎然,小草偷偷的探头在地面张望,柳姐姐在微风吹拂下,梳理着自已细细的头发,各种各样的花争先开放,争奇斗艳,芬芳迷人。我也高高兴兴地来到公园架起相机,拍下那一片片春色,把春天放进了我的相机。
穿过镜头,我看见一个年轻人也在公园里看风景。过了一会儿,他坐在石椅上了,从包里拿出一个香焦,津津有味地吃了起来。我猜他可能累了,坐下来吃点东西,休息会儿再看美景。突然,在我的镜头里出现了一个不可思议的动作,年轻人居然把吃完后的香焦皮扔在了地上。我赶紧摁下了快门拍下了这个不雅的行为。我想:这人怎么这么没有公德啊!
忽然,远处传来喊声“文明、文明,快过来看这里的花多漂亮啊!”只见年轻人回答一声:“我来了!”就快步飞奔了过去。“啪”的一声,只见年轻人踩着香焦皮,重重地摔了一个四脚朝天。年轻人痛苦地爬了起来,揉着屁股,愤怒地大遥骸笆撬呀!这么不文明,把香焦皮随地乱扔,把我文明的屁股都摔裂了。”我哈哈大笑地说:“你还叫文明,自己作出这种不文明的举动,真是自作自受。”我再一次按下了快门,把自作自受的年轻人放进了我的相机。
回到了家,我把照片翻给妈妈看,同时也把公园里的情节讲给妈妈听,妈妈听到了,忍不住笑起来,说:“孩子,你可不能学他哦!要做一个真正文明的人。”