不文明的人
今天早晨,我要去上兴趣班,一路上我看见了很多不文明的人。
今天我没吃早餐,于是我去江南电影院门口的三品王粉店去吃粉,我才刚跨进门一步,就看见一个大哥哥随手把一根抽完的烟头扔在了木地板上。这时我才发现,在那个大哥哥的左手边就有一个垃圾桶,上面写着:请不要乱扔垃圾。我心想:这个大哥哥不长眼?垃圾桶就在手边。看,我也算得上一个不文明的人吧,说出口话也算得上。我正要买单,突然我皱起了眉头,是一个大姐姐刚把用完的牙签扔在了地上,我又想:算你狠,扔在餐盘上不行吗?看来今天有点像“不文明日”,我不想在见到那种不文明的人了。
可上帝不听我的话,我后来还是见到了那种不文明的人。
刚出门,一个小妹妹把刚擦完嘴的餐巾纸往空中扔,我心想这纸如果掉到哪个外来的旅客身上,那可不好,因为会让旅客想:这个省的人真不文明。这不等于破坏别人对南宁的美好形象吗?
除了乱扔垃圾的,关于交通的也不少:有学刘翔跨栏的、有乱闯红灯的、还有走路不走斑马线的。。。。。总之五花八门,数不胜数。
我总在想,什么时候大家才能做个文明人,什么时候大家才能做到不乱扔垃圾,做个文明的小卫士保护我们共同的家园—地球,让我们的地球妈妈变得更美丽、更漂亮。