不文明的人
文明和不文明虽然只差一个字,但意思却是天壤之别,文明这个“朋友”是一个很难“靠近”的“人”,而不文明这个“恶人”却十分容易“靠近”,许多人都愿意和它成为“好朋友”,但大家却忽视了一个很重要的东西:分别不清不文明是“恶人”还是“好人” !
我今天就敞开肚皮,说敞亮话,就和大家对不文明的行为谈认识,谈感受,谈体会!
行为,是每个人心知肚明的事,也深深地刻在了大家的心里,也烙下了永远抹不去的印记,虽然大家都知道不文明是不好的,但是有几个人能做到呢?当今社会上又有多少可以不说脏话、不打架的人呢?我希望大家能在习近平总书记正能量的感召下,变成一个文明人。
就拿今年来说吧,春节晚会上的《大城小事》中兄弟俩贴小广告,这就是不文明的行为,墙上到处都是大小不一的“膏药”,洁白的墙面上“伤痕累累”,引用小品的台词“你们不把这当家,这怎么把你们当亲人”。不文明的行为是可耻的。抽烟、不遵守交通规则、大声喧哗等,也是一些不文明的行为。
我希望大家能远离不文明的行为,不要把“黑色标志”继续留在我们身上。而是让文明的光辉洒满整个国家,让文明继续留在我们身上,也让社会充满正能量。