“凡人都是有情的”。封建时代摧毁了专情的黛玉。可他那率性的爱情却永存读者的心中。
那个弱小娇美的黛玉玲珑剔透地生活在那个封建气氛浓厚大观园中。她没有父母伯叔,没有兄弟姐妹。她生得那样可怜可爱如云般可爱凄美,她如云如柳。弱柳怎能承受住肆虐狂风。他用眼泪还恩,她悲情的美算不上是壮观可是她对花伤情,对月伤情让人从心底对她怜惜对她心疼。
就是这样一棵青翠的草,为了一段凄美婉约的情而千年魂化为人从而演绎了一段美丽的爱情神话。
一朵娇嫩的花,在一场风雪之后飘零。只有最有敏感的人才能在对她静静躺在地下时才能从内心深处去深刻并真切的聆听他消失在泥土之中细细难以诉说的心语。
情美的黛玉又是一个不争的强者。