内容介绍:它的颜色是绿中带红。到了秋天,叶绿素因为气温下降,而渐渐分解,其他色素的颜得以显露出来。除此之外,枫叶中储存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳红。 ...
姓名:张雅梦
年级:八年级
人生格言:沙砾也能装扮美丽,即使是小小的力量也是有所用出的,既然做不了暖阳,温柔的月光也罢。
写作擅长题材:散文,诗歌
写作经验:选材准,扣题紧,语言真,抒情美,内容实,语句顺,不要求浮华,但必要有所内涵与优美。身边有许多小细节代发现,捕捉每一丝美好。课外阅读是极其重要的,既是吸收优点的重要时刻,也是享受的时刻。
点评例文:秋天的树叶   孔丽雯
我最喜欢秋天了,因为秋天的树叶很美。一阵风吹来,树上的树叶飘飘悠悠的,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
秋天的树叶,有深绿色的,有黄色的,还有绿中带黄……树叶也各不相同,有扇子形的,有菱形的,有心形的,还有椭圆形的。
其中我最喜欢的是枫叶。绿中透着点红意,是那么富有生命力。枫叶呈龙爪形,正好五片,就像一只小巧玲珑的嘴巴,软软的,可爱极了。他的边缘线还不规则地镶着一圈花边。它的颜色是绿中带红。到了秋天,叶绿素因为气温下降,而渐渐分解,其他色素的颜得以显露出来。除此之外,枫叶中储存的糖分还会分解转变成花青素,使叶片的颜色更加艳红。
还有想小扇子一样的银杏树。上面密密的布满了叶脉,一半绿,一半黄,像是被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙。
啊!秋天的树叶可真美啊!