初中时我的成绩不是很好,那时的我很自卑,也没有什么可以展示自己的机会。但是步入职高后,我渐渐的找回了自信。
高一上学期我参加了学校组织的“校园传媒之星”大赛。在这次活动中,我充分发挥自己的口语能力。经过几次比拼,最终荣获二等奖,并进入校广播站工作。经过这次比赛,老师和同学们也肯定了我的能力,我也更加自信,在接下来的日子里主持了班内,系内及校内的各种活动。更加充分的锻炼了自己。
我的专业是金融事务,刚开始听到这个词时大家都会感到很枯燥。但是当我走进这个专业,慢慢对这个专业熟知时,便觉得这儿别有一番天地。
我最擅长的技能要数票币,就是小计算器。也是我比较喜欢的一项技能。刚开始接触这项技能时,我感觉很难,又要练速度,更要练心算。老师也请过几位高二年级这项技能优异的同学做展示,我简直不敢相信学哥学姐们怎么能打那么好。我觉得我永远也不会达到那个水平吧。当我问他们有什么窍门时,他们只说了一个字—练。当时的我还不相信,就这么简单?便也按照他们说的做了,每天回家练十几分钟。终于工夫不负有心人,我现在的成绩在全年级名列前茅,也证明了他们的说法没有错。唯有练才能达到很高的水平,必须脚踏实地,不怕辛苦。在这过程中我不但熟练地掌握了一项技能,还从中收获了很多。明白了许多成功的背后有更多的坚持和努力,有更多的汗水和毅力。熟能生巧也就是这个意思。
这里的老师对每一位同学都很负责,在各科老师的悉心教导下,我的文化科成绩也名列前茅。原来数学成绩很不好的我,现在也能考个八九十分。无论何时何地,相信只要有付出就会有收获。
高一下学期,凭着我认真、积极的学习态度,成功入选学生会学习部干事。我很自豪也很乐意帮助更多的同学共同进步。在学生会的学习工作过程中也能很好的锻炼自己的工作能力。我希望凭着我的努力与进取的心能在高二时当上主席或者学习部部长。当然这不是一件容易的事,也不是不可能的事。有目标才会有进步,在职高的学习生活中给了我充分的自信,我相信我行!
今年我也被评为“三好学生”。这是一份十分珍贵的荣誉,我会好好珍惜。我不会让老师和同学们失望,真正做好这个“三好学生”,受之无愧!