转身,你就这样轻轻的离去,不带走一片云彩。在那365天里,脑海依稀出现的是你美丽的身影。 ——题记
那年,你离去,看你迈着轻盈的步伐走上飞机。回眸一笑,轻轻一吻,仅仅是这些。面带微笑的我心里却有着数不尽的空灵,被抽空的灵魂附在的身上。那句“表姐,晚上不要忘记上QQ。”格外的沙哑。沉默,不语。被太阳拉长了的身影,一点,一点的消失。我们常常见面,尽管是在梦境。不知为何,小小的心灵却有了莫大的满足。
从小,你陪我哭,陪我笑。看着那个精美的包装盒,在上个星期时你邮寄来的巧克力我至今还舍不得吃,生怕它化掉。我把那一块巧克力小心翼翼的放在手中,慢慢的舔,直到舔干净。以前,我害怕闪电,记得在那个电闪雷鸣的夏季。手中化掉的雪糕,巧克力酱沾满我的手。你急急忙忙的拿出一张卫生纸,擦去我省上的污渍。轻轻擦拭,你用白皙的手抚摸着我的小脸。一声巨响,一道白色的光,照在你的脸上,红润而白皙的脸庞霎时间变得格外惨白。我哭了,我被吓到了。我傻傻的说表姐是白发魔女。只见表姐伸出双手逗我说:“我是魔女,啊呜!吃掉你这个小坏蛋。”嘿嘿嘿,那是我的笑声,我笑了,笑得好开心。把巧克力酱往你的脸上抹。
在我考试失利的时候,总是看见你一头黑发顺着耳朵而下,你安慰我,帮我找到错误。你是我的表姐,那个善良、美丽的表姐。双休日的时候我喜欢听到你弹出的乐曲。那么美妙,那么悠扬。熟悉的旋律一次次回荡在我的耳畔。迷人的微笑,一切看来都是这么美好。
临近高考时期,你每天都在家里开着夜灯,学习。周末,我很少去打扰你,生怕我会使你分心。高考分数出来那一刻,你笑了,那是你理想的大学。在你去上海之前,你说的那句话深深的刻在我的心中:“你要加油,我期待着当你的学姐。还有哦!我们两个都不能哭,无论什么是,决不许让眼泪落下,不然那个人就输了。”每当想起这句话,嘴角总是会上扬。然而,我输了,我的确输了。你很久都没来看我了,我哭了,哭得好伤心。
表姐,你一年没来看我了,下个星期五我要过生日,你会来看我的,对吗?