绚丽的色彩无处不在 (500字)
内容介绍:”雨逐渐停了,天空开始明朗,一道道彩虹划过天际。我擦干泪水,微笑道:“这难道不是一道绚丽的色彩?”绚丽的色彩无处不在,只不过缺少一双善于发现美的眼睛罢了。漫长的...
一个阴天,窗外下起了雨,玻璃也朦胧着。我望着窗外绵绵不断的细雨,眼角旁的泪水哗哗的滚落,世界似乎充斥着冷色调过去。“过去绚丽的色彩难道真的褪去了吗?”我不由得感叹道。
正当心灰意冷准备离去时,暖心的一幕浮现在眼前。一个瘦小的男孩在他的母亲的庇佑下,在雨中奔跑着,小男孩的衣服犹如新的一般,而他的妈妈早已浑身湿透,天真的小男孩疑惑地问道:“妈妈你为什么不撑着伞?”他的母亲说:“乖,妈妈正好想洗个头。”雨逐渐停了,天空开始明朗,一道道彩虹划过天际。我擦干泪水,微笑道:“这难道不是一道绚丽的色彩?”
绚丽的色彩无处不在,只不过缺少一双善于发现美的眼睛罢了。漫长的黑夜中,你也许会觉得孤单、寂寞,但当你抬头仰望天空,数着星星,那灿烂的星星在漆黑的夜空中散发着明亮的光芒,难道不是绚丽的色彩吗?
在学校里,面对着繁琐的作业,严格的考试,你也许会觉得枯燥、乏味,但是在老师让你回答问题时,你却回答不出时的那个瞬间,老师满怀微笑说的那句“Nevermind”,心中不禁涌上了一股暖流。我想,这也是一道绚丽的色彩吧!
亦或是在家中,当年的那个躲在母亲庇佑下的小男孩已经长大,他不再需要母亲的庇佑,他已经成为了当年那个撑伞的人。当母亲准备炒菜时,他会先将菜洗好;当母亲系上围裙准备洗碗时,却发现碗筷早已干净整齐地排放好。这又何尝不是一道绚丽的色彩?
城市的喧嚣,汽车的轰鸣,各种大型机器工作的噪音也许会淡化过去美好的记忆,但是即使如此,请睁开你的眼睛,满怀期待地发现周围的色彩吧!