弘扬民主精神_关于民主精神的作文 (400字)
民主也深具宽容精神。也就是要允许别人跟自己不一样。对他人不同于自己的想法和做法,应持宽容理解的态度。不能你自己怎么想,别人就必须这样想;你自己怎么做,别人就必须这样做。既然大家的目标是一致的,就应该以宽容的精神对待他人的不同意见,应该尽量找到共同点,尽可能团结,尽可能合作,尽可能双赢。不应为了一点似是而非的不同意见,就闹得你死我活,“民主”早忘了,“同志”成了不共戴天的敌人。更不能一言不合,就老拳招呼,时不时来点“肢体冲突”,咱说不服你就把你打服。这与枪毙关监狱本质上是一样的,只不过程度上不同罢了,还是专制模式。告诉对方你的观点,允许对方拥有不同的看法,以民主的精神律已,以宽容的态度待人,尽可能团结合作,这才是民主精神。