关爱同学】
关爱就是关心和爱护。如果世界是一间小木屋,关爱就是小木屋中的一扇明亮的窗户;如果世界是一艏扬帆,那么关爱就是茫茫无际大海上的一盏指路明灯。记得上个星期五,老师让我们带毛笔和墨水,上写字课使用。我的同学张凯忘记带了,直到第三节课下课时才想起来,她急得像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安,东张西望。我见她着急的样子,便问:“你怎么拉?”。“马上要上写字课了,我忘记带毛笔了,这可怎么办呀!”张凯焦急的回答。我说:“我今天多带了一支毛笔,借给你一支吧。”她高兴的说:“太好了,你真是雪中送炭呀!”我说:“没关系,我们是好朋友吗。”关爱在我们身边无处不在,无论大小,我们每个人都需要关爱,别人给予我们关爱,我们也应该去关爱他人,这样世界才会充满阳光、充满爱。