友情木船作文 (650字)
内容介绍:我见他没有拒绝,急忙从书包里翻出一只崭新的小木船:“这个给你。上次的事情实在是对不起,我当时没有顾及到你的感受……这就当作我的赔礼吧!”陈明依旧没有说话,但眼神...
我与同桌陈明是形影不离的好朋友,好邻居。做完作业后,陈明经常会到我家玩。这天下午,他带来了自己在手工课上的作品―― 一只小木船。
正当我站起身,准备去喝水时,只听身后“嘭‘的一声――我的小木船被陈明摔坏了。
“你、你、你干什么?”我一时气得有些语无论次,一把揪过他的衣领。
“对不起,”他把我的手推开,捡起那只已经经面目全非的小木船,“这个我会修好的”。
“对不起?一只小木船就值你这么一句话?”
我打掉陈明手上的小木船,一把夺过他的那只,狠狠地摔在地上。“你怎么能这样?”陈明明显也生气了,他使劲儿地往小木船上跺了几下,飞奔着跑出了房间,接着,那一声重重地关门声,像一把铁锤砸在我的心上。
第二天。
“啊,他在那儿!”
我急忙跑过去,叫住他:“陈明,你等一下好吗?”他没有回答,只是站住了脚步,回过头望着我,算是默认了。
我见他没有拒绝,急忙从书包里翻出一只崭新的小木船:“这个给你。上次的事情实在是对不起,我当时没有顾及到你的感受……这就当作我的赔礼吧!”
陈明依旧没有说话,但眼神明显已经变柔和了几分。他从我手中接过那只小木船,转身进了教室。即使很轻,但我还是听见了――他在对我说:“谢谢。”
那之后我们又恢复了以往友谊。依旧在上课时捉弄老师,下课后与讨厌的女生唱反调,每天的生活充实而自在。
直到一个星期后早晨,班主任告诉我,陈明因为父母工作的缘故,要转学到美国。这对我来说太意外了!当时的我不顾全班人都在场的情况下,一路飞奔回了家。
我哭了。在家门口的台阶上,静静地躺着一只小木船。在那上面,歪歪扭扭地刻着四个字――“友情木船”。