让我出糗的那件事_初中写事作文 (900字)
每每想起那件事,总感觉脸上火辣辣的,或者说,每次想到那件事,身后就有一堆人在嘲笑着我。总而言之,就是那件事让我出了大糗。
小学时的某一次天,正值课间十分钟,班里的同学在叽叽喳喳的聊着,我也聊的不亦乐乎,边聊,还拿着一瓶饮料喝着。正聊的开心呢,“叮铃铃……”上课了。“真扫兴!”我嘟囔着,随即便转过身去。老师在讲台上滔滔不绝的讲着,我在下面却没有一点心思听,心里想着下课时聊的内容,扭头看了看挂在墙上的钟表,唉!才上课十分钟了,还要再熬半个小时,“怎么过得这么慢?”我小声的说着。“接下来的时间,你们做练习册吧。”老师说。我掏出练习册,突然我想去厕所了,可扭头看了看表,才过去15分钟啊!“怎么办?一定是下课的时候喝饮料喝的太多了,唉,早知现在,何必当初!快点下课!快点下课!”我在心里祈祷着。
“快点做练习册,一会儿我们来评。”老师又在讲台上发示号令了。哎,这都已经火烧眉毛了,怎么还有心思做练习册呢?我焦急的跺着脚,心里在祈祷着时间伯伯脚步快一点,可是事违人愿啊!再扭头看一看表,还有20分钟呢!
“一,二,三……”我在心里默念,“怎么还不下课?怎么还不下课?快点啊!”突然,“叮铃铃……”我仿佛找到了救世主,犹如离弦的箭一般冲出教室。谁知,“XXX,干什么去?下课了吗?”老师在讲台上大声的叫着。不是下课了嘛?我明明听到下课铃了!我正在心里疑惑着。“都没有下课,你是冲出去干什么?”老师走过去指责,训斥我。“哈哈哈……”全班哄堂大笑。我立在原地,疑惑的看了看墙上的钟表。糟糕,怎么还有五分钟才下课!我在心中大呼!“说!你出去干什么?愣着干什么呢!”老师又一次大声的问我。我低下了头,就在那一瞬间,我感觉有我有点无处自容,恨不得找个地缝钻进去。“我想去厕所。”我小声的说。“哈哈哈……”全班又一次哄堂大笑。老师迟疑了一下,说:“去吧!快点!”我快速地冲出教室,“真希望刚刚发生的一切是一场梦。”我边跑边想!
事后,所有人都围到了我的旁边,“你要上厕所,你该不会听错下课铃了吧!”我低下了头,当时我清楚地感觉到别人对我嘲弄般的讽刺,我也清楚的可以断定当时我的脸一定红到了耳后根。
哎!那件事似乎有点让我无地自容,即使那件事已经过去几年了。可当时出糗的画面我永远也不会忘记。