白衬衫 (650字)
小学的礼堂里,两个少年身穿白衬衫,身姿挺拔,歌声悠扬:长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……
放了学、毕了业的两个少年沿着古老斑驳的城墙嬉戏打闹,夕阳将黑影拉得很长,很长……张牙舞爪
少年们用友情,筑起了一座岁月的城,每个转角有回忆每个路口有故事,一帧一帧,根深蒂固,永不磨灭。
然而有一天,曾经的亲密无间有了隔阂,他们渐行渐远,最终前行的道路上只留下单薄的身影。
少年心中的嫉妒如同罪恶沼地中盛放的红莲,肆意地生长蔓延。
所以,明明知道好友已站在人生的悬崖边,少年还是伸手轻轻推了一把,却又在看到对方急速跌落的一瞬间,泪流满面。
哭什么呢?毕竟你做了不是么?
人,总是这样……
白衬衫飘然落下,落在无尽的深渊里。
世界很小,兜转了一圈又相遇,于是他们心照不宣地清算一直以来的恩怨。
谁的始谁的终,谁的因谁的果已然分辨不清,岁月模糊了是非的界限。
两人都有清纯的脸,无辜的眼。
硝烟散尽,青春的战场荒芜一片,唯有夕阳遥遥注视这狼藉的世界。
谁比谁更天真、谁比谁更虚伪、谁比谁更残忍、谁比谁更痛苦……已经无人探寻。
毕竟,谁又还记得呢……?
当年的白衬衫,又在哪呢?
若干年后……
小学的礼堂里,两个少年身穿白衬衫,身姿挺拔,歌声悠扬:长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……