白葵的这一世短暂而痛苦,如蜉蝣般一瞬即去,但离去时却留下了鲜红的彼岸花。
只忆十五年的童稚,只忆十五年的温柔。
当故人已如烟去,谁还仍能记得那一刻的倾城呢。或许她白葵不过是墨砚的一颗棋子,但她依然愿意为他付出。
“葵儿,天地为媒江山为聘,可愿嫁我?”那一年,他如是说。
“我所认识的她,已经死了!”数年后,在辉煌的大殿上,他手中的利刃刮向了她的脖颈。
可他的手却抖了几分,硬生生的刮开了一道鲜红的口子。
直到战场上相遇,她是名扬天下的白将军,世人皆赞扬的盖世巾帼。
而他是一方霸主,披着一身金甲,挥舞这笨重的长矛与她搏斗。
他的骏马在奔腾着,随着一招又一招狠辣的搏斗后,他的矛头竟直接刺上她的喉头。
一剑封喉。
她倒下了。他惊慌地抱住了她的身体,颤抖着说道:“我以为你会躲下这一击。”
“呵,战场上不是你死就是我亡,你早在开始就已经决定将我除掉。”她冷笑着,凄寒的笑意如刺骨的寒风,一刀刀刮在他的身上。
“不,不是的。。”他的冰冷逐渐崩塌,他跪倒在地上,手上还染满了爱人的血……
她的爱是飞蛾扑火,他何尝不想接近她,何尝不想去爱她,可他终究是那能使她毁灭的火啊。
他错了。她本来就是蜉蝣,但他留给她短暂的人生里的,只有冰冷和绝望。
泪水涌满了眼眶,他轻轻地抚摸着她的面庞,早已变得冰冷苍白。
“葵儿,我错了。这一次,能不能原谅我?”他轻轻地吻上她的唇,苦涩而冰冷。而下一刻,他将长矛向他的心刺去。
“葵儿,这一次终于能与你死在一起了。”
对不起,我欠你太多太多。
入了黄泉,我们来世再见吧。