这通道比之前云初二人走的富丽堂皇多了,一眼望不到边际,两边非常宽阔,但却很暗。
云初二人走着,发现前面有一个拐弯,二人拐了过去。但没过一会,二人就惊奇地发现:这通道到头了!
这个发现使二人感到很奇怪,明明他们刚从死门出来了呀,按说这应该是正道了呀,这不科学!
二人又反复查看了好几遍,才弄清楚:这只是一个“T”字形的宫殿。
但为什么宫殿这么暗?
即便点上了火把,但还是几乎看不见。
二人继续往前走着,顺着这无厘头的宫殿转了好几圈,却还是一无所获。
“刚刚这蛟龙不会也被困在这里了吧?”龙傲天问道。
“要是这样那可就麻烦了。”云初淡淡地说,“这很可能还是个陷阱。”
龙傲天道:“你这么一说,我还想起来了。你有没有发现咱们从下面面爬上来时,听到的脚步声在左边,而蛟龙却离这里很远。”
云初脑中突然明亮了起来:“我也正奇怪呢!那道墙壁也比想象中的薄!”
“莫非是……”龙傲天冒了汗。
“是的。这是真正的死门。”云初道。
“但这里的机关也太吓人了吧!”龙傲天后怕道。
云初点点头,道:“确实,居然能想到模仿假走路声来引我们上来,想必造这宫殿的不是一位好惹的主。咱们可得小心了,说不定之后的机关更凶险。”
龙傲天刚想说话,但被云初拦住了,云初道:“你听。”
龙傲天侧耳倾听,隐隐约约听到远处传来“哒,哒”声。
龙傲天的第一反应是有人在走路,刚想抽剑,却又被云初拦住了。云初道:“这不是人在走路,而是机关的响动。”
宫殿很暗,云初二人只听见周围都开始“咔,咔”作响。这声音很诡异,从四面八方响起。
过了一会,四周的声响渐渐停了下来。云初和龙傲天打着火把转了一圈。不禁吓得毛骨悚然。
这里的地形全变了!
变得复杂不堪,一眼望不到尽头!许多岔路口、弯道,就跟一座迷宫一样。
云初二人没有急着动,而是坐在地上思考。
就在这时,OO@@的声音响起,二人立刻提高了警惕。但云初看向一个方向时,瞳孔明显收缩了一下,大惊道:“快跑!有虫子。”
龙傲天几乎和他同时看到,也转身掉头就跑。跑的过程中二人各自拔出了剑。那虫子跑得很快,转眼间就把二人逼到了死路。龙傲天一急,就挥剑迎了上去。
在龙傲天砍上虫子的第一下,他就吃惊的“咦”了一声。因为他发现,这些虫子未免太硬了。
这剑居然砍不断!
这几天要复习,更得晚了,对不住了。