第一次 (650字)
人生路上有过好多第一次,第一次是胆怯路上的最后一步,是成熟路上的第一步。记忆中的那个夜晚来的过早了些,太阳早早地落下了山坡,连最后一丝霞光都无情的弃人类而去,鸟儿在霞光离去之前也早已归巢了。
夜幕降临,寂静的世界里不时透过门窗传来一阵阵怪鸟的叫声,我不知道这是什麽怪鸟,但他的叫声里却带着一丝丝的幽怨,使人听了不禁毛骨悚然。
就是在这样一个可怕的夜里,我——一个十岁的小女孩独自在家中。刚开始还算镇定,我打开电视,拨到一个动画片上看着,此时的我其实大部分心思已经被外界给牵走了。夜越来越黑,仿佛天快要塌下来了。这时候的我焦急了起来,我躲到了沙发的角上,把电视调到最大声,企图以此来安慰自己。钟表“嗒嗒”的转着,时针的刻度对准了九时,爸爸妈妈还没有回来的,突然一个念头闪过了脑海,我拿起电话,想打给妈妈,但是这个想法立刻破灭了,妈妈竟然没拿手机。我彷徨着,无助着,害怕的感觉逐秒增加着。
也不知道时针又转了多少个刻度,也不知道外面的世界是不是又经历了几番轮回更改,妈妈呀,终于回来了,我放声大哭起来,仿佛受到了多大的委屈,在妈妈面前要全部倾吐出来。
尽管在这之后,我还是不敢独自面对黑夜,但我已在一次次的害怕之中,渐渐学会了勇敢与坚强。