我们的纯色天空
天空,我们向往天空。那是内心最纯洁,最初的纯净。后来的我们骨子里流露着淡淡的忧郁,喜欢上了灰色,喜欢望着那片灰色的天空发呆,其实我们什么也没想,只是想要这样静静的,在属于我们的世界里。突然间想放声大唱,唱出属于我们的故事……我会难过,我会伤心,我会无缘无故的发脾气,我……并不完美。那片天空我从没忘,那些消逝在蓝色青春里的过往,没有流逝在时间的沙中,反而像身上的刺青,更加刻骨铭心。我们故作坚强的外表下,有一颗脆弱,需要爱的心。幻想固然美好;现实固然残酷,现实的残酷,就像一张白色的纸,被灰黑的风沙布满,留下灰黑的回忆。
天空是我们最好的念想,是我们梦的寄托物。多想能够在那片天空下……自由飞翔。豆豆会说:我没必要去讨好全世界,我又不是神,神都做不到的事,我就更做不到了……
每当夜深人静,独自一人走在街上,看那街灯,发出幽暗的光,灯下的身影在苦笑,笑那寂寞,抬头望向天空,看那发着光的银河系,充满奇迹,就像是彩虹,斜挂在澄澈的天空,甜蜜幸福……那些时光,那些甜蜜与辛酸交织的时光,就像一首流转在时间沙漏中的小曲,婉转动听。流失在纯色天空下的故事,终将被找回。在时间的风沙中,我们褪去了那丝青涩,不得不去改变,失去了那天空温暖的庇护。到底是时间磨练了我们,还是我们欺骗了时间自欺欺人是一种堕落的幸福。堕落与清高只隔一墙,变了,我们都在不知不觉的变化。性格,人生观,人格都在变化。并不肤浅的体现在外表上。我们真的懂了,以前的我们会不顾一切的追求我们想要的,现在的我们思考了很多。我不能说是完全成人了,用一句俗套的话,我们真的长大啦。年华真的是无效的信。那么灿烂却又那么伤。有些改变是必须的,有些改变是可笑的。青涩的外表脱去了,换来的是更深刻的内心组装。我们会尝遍人情冷暖,会看到年华最美的日出。那是我们不会被冠以脑残之类的的名号。我们只是地球普通的一员,别把自己想的太尊贵。坦然,淡然一些就好。
那份对天空的挚爱永远不变。永远忘不了,初三时生活节奏的快感,没完没了的作业,没完没了的试卷,没完没了的汗水。因为那片天空还在,曾经的梦想还在,所以我的目光依旧坚定,依然向着前方,那是我美丽的追求。梦想就像是湛蓝天空下,七彩的泡泡,虽然易碎,却有着惊人的魅力。最终的努力付诸于那几张试卷。梦想咫尺之遥。
快乐是什么,没有目的的行走快乐吗?显然并不快乐,喜爱在那片天空下,和我珍惜的人,做些快乐事;喜爱在夏天吃香草冰淇淋;喜爱拉着好朋友的手在草地奔跑。
天空……是我的幸福……下一站、西单……