那年我们一起遗忘的天空
又是一个不眠之夜。躺在床上许久许久,望着窗台发呆,翻来覆去的还是睡不着。心在四处游走,太多太多的思绪凌乱着,心中的郁闷还是挥之不去。从来没有人知道那些黑夜中蠢蠢欲动不曾安分的不安分感,因为那些将自己牢牢桎梏的锁链被我们用最干净最明媚的笑靥完美的遮掩过去了。黑夜是另一种白天。在黑夜的遮掩下可以没有任何伪装。那种没有一丝杂质瑕疵的纯黑色,无声无息地包容了所有原罪和救赎。以自己最真的姿态面对黑夜,卸下所有压得自己气息紊乱的盔甲,努力不让最真的自己隐去。也许所有人都可以忘了最初最真最透彻的自己,但自己绝对不能够忘却。大口大口的呼吸着,睁开眼发现,睫毛在夜的压迫之下变得那么凝重。
有太多太多的思绪凌乱着,心中的郁闷还是挥之不去。曾经一直想让别人知道自己的心情,那些沉重,那些无法讲述的悲伤和苍凉。
我承认,我是个感性的人,很多时候感情会饱满到溢出来。也如今日一样,那么静谧,我喜欢看那些文字,那些能够收容我感情的文字。时间褪色下去的黯然记忆,打在回忆最浅的地方连续的徘徊着,是什么遗忘掉了最灿烂的笑容。回忆斑驳着,脑海中一页一页的记忆向前不断翻着。车站的旧站牌清晰的写着那天我们往返习惯的路线。依旧会印着艳阳天看浅黄色阳光打在衬衫上,偶尔的雨天共同躲在伞下一起皱着眉加速步伐,我还记得这些点滴,而不在的女孩你还记得么。
心徘徊在你离开的那天,眼角似乎有什麽东西,被风一吹就冰凉冰凉的,还有一阵思念的味道。
一切如出一辙祭祀韶华彼岸的年华豆蔻,阳光不再熟悉只能怀念的似水温柔,许愿池中硬币沉溺熨上的默然忧愁。天空的另一边,是否依然还有暖心的等候,天黑之后在易碎的平静中蜷缩着舔着自己的伤口。指针指向零点,明天会更好的对么。
我还在回忆着,一幕一幕曾经和你在一起的情节在脑海中接连不断的出现。那个多雨的季节,宁愿自己迷失在薄雾中看着雨帘重重。到底为了什么这样不顾一切流亡,何处又是终点。熹微的晨光与磅礴的落日一次次重叠演绎已定的结果,眼泪只在转身过后无声滑落任其放肆喷薄。我还能够忆起那个轻得像要被吹走散落的笑容,那样单薄而倔强的身影在划满伤痕的年华中隐没。疯过伤过哭过想过喊过累过之后明白自己如废墟,此去经年中在害怕的是曲终人散后剩下什么温柔。刺眼光划的恍惚之间,那道犀利的伤口也随之炸裂开来弥漫在空气中的血腥味道,慢慢的浸进内心。
只是,孤寂的深渊是你永远不能动的痛楚。那明媚的光线不是你的筹码,而是吞噬着情感的剥刀,残割着谁。我一直相信一个古老的童话,满夜月色会悲伤。我们一直在寻觅,寻觅我们都有的结局。记忆的花瓣随着时光流逝到下一个世纪的春天,漫天的花瓣失去了原有的色彩。也想像古人李清照那样,一醉解千愁。带着沧桑岁月留下的印记,说是痛苦的投影,记录是那上世纪的辛酸历程,一点点的思念,似水流年。我轻缓的闭上眼睛,仿佛看见一片炙热的火海,绚烂盛开的罂栗花,华盛的摩天轮,还有断掉一只翅膀的天使,带着暗隐的伤口孤零零的飞翔。
我只是想像向日葵那样倔强的望着太阳,晒一晒自己的忧伤。
深夜,缓缓的闭上眼。胸腔里,心脏一成不变的跳动。