陌上花开故人归来初二学生作文 (400字)
那年,父亲正为她婚事发愁时,她却在游玩时遇一钟情男子,两心相悦。只是,美好却是短暂的。他是将门之子,领旨要去带兵打仗,离别前,他道:“默儿,不管怎样,你都要等我回来,那是我定娶你进门。她笑着,点点头。她相信他。
她独爱栀子花,她望着满园栀子花开,已是他离别一年之后了,不知他过得怎么样,忽然震惊之色溢于脸上,她竟看到一枝红色的栀子花,一枝独秀,红的那样刺眼,她有不祥的预感。
她貌若天仙,皇上不知如何得知,定要封她为妃他不愿意,皇上就逼她说,如若你不从,我便杀了他。她答道:“士可杀不可辱。”便服毒自尽,她望着鲜红的栀子花,道:“对不起,我等不到你娶我了。”
待他大捷归来,兴冲冲闯进她家门时,看着一院素白,他呆了,问道:“默儿呢?我的默儿呢!”他冲进屋,看着她的尸体,握这她冰凉的手。泪流不止。
第二日,皇宫内,皇上被乱剑刺死,死相惨不忍睹。
看着手中红的刺眼的栀子花,他苦笑,默儿,我替你报仇了!
陌上花开,古人归来,可一切早已不复从前,世间帝王皆该死。