难忘的友谊 (1500字)
“涵”老师叫我说:“你去找他们班主任要XXX”
阿勒?我心里想到:六五班???那不是昔的班级吗?算了,硬着头皮去吧。
刚到六五班门口,不知道是不是神仙在作怪,我又碰见昔了,就和她说:“我们老师让我找你们老师要XXX,帮我要一下。”没想到她一口气就答应了。
以后的时间,我们有什么开心的事情都一起分享,难过的一起承担,在半学期的时光中,我们成为了闺蜜。
三、吵架
可是,任何事情都不可能一路一帆风顺,友谊也是,就在这天,我们吵架了……
“涵,你有没有看见我的作文本啊?”昔问道。
“没有。”我很果断的说道。
“那就奇怪了,我昨天明明看见你拿了啊。”她质问道。
“没有就是没有,我不想解释。”我冷漠的说道。
“我看你是没有理由解释吧,是你拿的不承认,没想到你是这样的人!”她讽刺的说道。
“随便你怎么说”说完这句话,我扭头就离开。
“喂!把你给我的手链拿走,要不然我就把它摔碎!”
“随便。”这两个字,结束了我们的谈话。
四、离开
时间飞逝,转眼间我们毕业了,我来到了河北,而她仍然在湖北上学。
走之前,在飞机场,没有看见那个熟悉的身影,心里好失落。尽管失落,但还是一直往窗口望,希望发现她……
回到家中,发现自己的QQ上面有一条她的消息,她说:涵,和好可以吗?其实在你离开湖北的时候,我就在飞机场的某个角落里,只是你没有注意到而已……去看看你的背包,会有惊喜的。
我飞速的奔向自己的背包,打开一看,纸条上写着:涵,手链我并没有摔碎,因为下不了手,那承载了太多属于我们的回忆。
使我们互相误会的事情我已经找到真相了。还记得我们的承诺吗?在对方生日的那天送给对方一个惊喜。你给了我一条手链,我留着呢,你的生日我可能没有办法亲手给你带上我给你的手链,但是我会送去我最真挚的祝福。
我算了一下,过几天就是你的生日,所以我偷偷的订购了一条紫色的手链,你打开最里面的那层,你会看见的。
我打开那个盒子,发现了,爱心上面刻着“涵”字,旁边是“友谊地久天长”这几个字。我笑了,为我们辛辛苦苦浇灌的友情之花开放笑了。眼前仿佛又浮现出她那傻傻的笑容,又浮现出我们第一次见面的情景。
回到电脑前,为她点了一首歌《友谊地久天长》,并回复:昔,我看见了,那是紫色的梦幻童话,真的很美丽……