神秘的礼物
11日那天是我的生日,爸爸问我想要什么礼物时,我沉默了······
之后我什么也没说,但我的心里实实在在的是想要那件东西的,但是,我想要的那件东西对我来说是多么的遥远。在一些人眼中,它是唾手可得的;在另一些人的眼中,它又是遥不可及的。
或许会有很多人说:“一个生日礼物而已,值得这样大费周章吗?未必太贵重啦——”这话说得可真实在呵。我想要的那件东西的的确确是特别的贵重的!还记得,有回我的英语老师在我生日前提出送我礼物的念头,我知道我想要的并不是那么容易就能得到的,所以就没告诉老师。老师说:“不管是什么东西,只要不太贵就可以送你的,你尽管说吧!”于是,我就说出了来自心灵渴望的礼物后,老师也沉默了,一声不吭的······我早就知道会是什么结果。说句实话,我想要的那样礼物真的是一点儿也不贵的,但却是任何人都无法买来送给我的!无论他是上帝,还是圣女。学校里有一部分的同学都得到过这样的礼物,他们也就都比我强。一年了,这个礼物我也只得到过一次······
但是,我却想一月月一年年都能得到那件礼物。它不需要用金钱来买,也不需要用力量来争取,得到它的要求——勤奋与智慧。我就曾拔出大团大团的时间来堵住这两个口子。不过,那个礼物就是个限量版漂亮玩具,我们这些想要得到玩具的小屁孩就会不惜一切代价地去争夺它。谁有能力,谁就可以得到本月的限量版漂亮玩具;谁没有能力,就会被别人踩在脚底下,恼怒地看着胜利者们骄傲的光芒。这件礼物其实就像是支流动红旗一样,不会永久都是属于你的!
还有的是,这个礼物的来源必定不是别人,一定是自己!别人做不到拱手相让,自己也做不到狐假虎威。得到这个礼物的人会信心加倍,更有毅力,执着的追求,这就是个神圣奇妙的礼物呵······既是得自己争取的礼物;又是个流动型物质;还是个需要花费上大量光阴来交换的礼物,难道还算不上是贵重么?