小学优秀作文:我的课余生活 (300字)
我不但每天学习,而且还有丰富多彩的课余生活。我的课余生活有:下象棋、玩五子棋、下围棋、玩跳棋……
就说下象棋吧。我和袁李把棋摆好后就开始了,我当头“炮”,他跳“马”;我跳“马”,他飞“象”;我支“士”,他出“车”;我平“炮”,他跳“马”;我出“车”,他拱“卒”……我们俩真是“棋逢对手,将遇良才”,杀得难解难分。我乘对手不注意,直接出“车”杀“象”,他回“象”飞了我的“车”;我“炮”打他的当头“卒”,他支“仕”;我“炮”打他的“象”将军,他这时已回天无力,只好拱手认输。我俩连玩三盘,我大获全胜。
我真是太高兴了,因为我的象棋记录表上又有了一个新的记录。
这就是我的课余生活,快乐的课余生活!
【范例2】
我的课余生活丰富多彩,有郊游、读课外书、去动物园……,但我最喜欢和小伙伴一起玩游戏,一起来看我们今天玩什么吧!
课间,我们玩了“三个字”,规则是一个人抓,很多人跑。马上要被抓到的人,只要说三个字的词就可以解除危机了,但同时也只能站在原地不动,直到同伴碰一下才能跑。
刘一伟是抓的,她大喊一声:“开始!”我们便飞跑起来。刚开始大伙还信心满满,可过了一会儿,小伙伴都不能动了,大家的希望都集中在我身上,可我还是得意洋洋,因为我跑得比刘一伟快,她抓不到我的。只见她像猛虎下山般地冲了过来,我还没反应过来,真是太小看她了,大意失荆州啊!这时我立刻猛醒加大“油门”,跑得像射出的箭一样快,解救出了我的伙伴,刘一伟真是白费心机了。这时上课铃敲响了,我们依依不舍地回到了教室。
看,这就是我的课余生活,有趣吧!