内容介绍:也许在你犹豫不决的瞬间,别人抢先霸占了这个机会,而你只能选择其他的出路。还有很多人不重视基本的知识,把财富看的十分重要,财富是可以带给我们好的物质生活,满足我们...
钱是一种等价物,只是因为它被赋予了某种功能,所以才会被大多数的人们重视,也正是因为如此,金钱在人们的心中所占地位越来越重,有的时候甚至比情义还重,那么金钱与我们的生活理想相比,孰轻孰重呢?
爱因斯坦曾经说过:“对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一”。而且他也曾说过:“我绝对相信,在这个世界上,财富决不能使人类进步”。这便是伟大的科学家爱因斯坦的观点,在他看来,财富与知识理想相比,知识理想才是人们应该去追求的美好事物,而金钱只是一种身外之物罢了,满足的只是人们的物质需求,而人们精神上的满足还需要靠知识理想来填充。
现实中的很多人没有一个明确的目标,都是跟着身边的人的步伐在行动,有的时候害怕失败,不敢迈出关键的一步,这种心理也是决定一个人是否能够成功的关键因素。也许在你犹豫不决的瞬间,别人抢先霸占了这个机会,而你只能选择其他的出路。还有很多人不重视基本的知识,把财富看的十分重要,财富是可以带给我们好的物质生活,满足我们的虚荣心,但是能够驾驭财富的是实力,而实力又是靠知识去累积的,我们在学习知识的同时也是在给自己的财富寻找座位,古人云,书中自有黄金屋,虽然现在的生活便利,并不一定靠读书才有出路,但是没有最基本的文化常识如何去生活交流,如何去实现自己的理想和目标呢,有了知识再去实现自己的理想,那么我们不仅可以节省更多的时间,也可以体验到生活的愉悦。
金钱并不是万能的,我们要深知这一点。很多打算结婚的青年男女,因为金钱的原因分手的不在少数,是什么可以让爱情的力量也破灭呢?答案是金钱。生活中也有很多亲人因为利益而不相往来的,也是因为金钱,在某些程度上,金钱带给人们的不是欢乐,而是痛苦,换个方面想一想,我们到底需要多少钱,难道没有金钱的生活就不叫生活吗?生活中很多有钱人,也过着很朴素的生活,一直在为慈善做奉献,因为他们懂得付出和回报,他们知道金钱只要够用了就好,所以我们也要时刻清醒着,不能让金钱的诱惑迷失了自己。