内容介绍:“那医生你要好好给我看病,我的小命只有一条!”我回过神对馨馨说。 我坐在一张小板凳上,馨馨跟医院里的医生一样,先听我的心跳,再从屋中拿出了一根筷子说:“这是体温...
时光总是在潜移默化,斜曛的夕阳把童年挤成一个缩影,清晨的胭脂把青春涂抹成溢满阳光的样子。不知是什么时候起,我已经把我最初的梦想忘得一干二净,直到那个风和日丽的下午,爸爸帮我唤醒了那沉睡已久的梦想。
“你快去老房子把你小时候的玩具拿回来。”爸爸又是用这种命令的口气要求我做我不愿意做的事情。自从我这次月考成绩像从楼顶摔到地下室以后,爸爸妈妈对我展开了一系列的训练。我不敢有丝毫放松,每天都在认真学习。向老房子走去的我小声嘀咕:“那些幼稚得不行的玩具有什么用,还要拿回来,真搞不懂大人在想些什么。”
到了老房子,我看到了馨馨。她是个外地人,租了以前我家邻居的房子。馨馨很快就看见了我,跑过来对我说:“姐姐,你已经好久不来这儿了,我都想死你了。”我笑着对她说:“姐姐现在很忙,没时间来。”她拿着手上的玩具对我说:“我现在的身份是医生,你来找我肯定是来看病的,我来给你看病。”这句话好像哪里听到过。“那医生你要好好给我看病,我的小命只有一条!”我回过神对馨馨说。
我坐在一张小板凳上,馨馨跟医院里的医生一样,先听我的心跳,再从屋中拿出了一根筷子说:“这是体温计,我要给你测体温。”我听话地接过了“体温计”含在嘴里。一分钟后,就拿出了“体温计”。馨馨看了看“体温计”,十分正经地说:“嗯……你发烧了,需要打针。”看着馨馨,我想起了小时候我也常常这样对爸爸说我是一位医生。
我想起了我来这的目的,便跟馨馨匆匆告别。走进老房子,我看见了放在柜子里的我小时候的玩具。拿出玩具时,我看到了一封信,上面写着“致我最亲爱的女儿”。我打开信封默念起来:
亲爱的女儿,还记得这些玩具吗?这些是你小时候最爱玩的,记得你小时候曾经很自豪地对我说你是一位医生。我和你妈妈当时就想,你的梦想就是当一位与病魔对抗的医生吧!女儿,还记得你说过,等你长大当上了医生,一定会让我们健健康康的。当医生是你小时候的梦想,不能忘记,不能忘记最初的梦想,要努力,加油!爸爸妈妈永远都支持你!
看完这封信我潸然泪下。是的,我们不能忘记最初的梦想。此刻,院子里弥漫着若有若无的花香,我清楚地听到来自远方的梦想的呼唤。抱怨只能浪费青春,唯有努力追梦,为之不懈奋斗。