《香草不是笨小孩》_读书笔记 (500字)
内容介绍:我又开心又快乐又幸福,这都是爸爸妈妈送给我的礼物。 香草喜欢公主的书,我也喜欢,因为公主很漂亮、很优雅、很体面。每个女孩儿都有一个公主梦。我也跟香草一样,喜欢扮...
在暑假里,我读了《香草不是笨小孩》这本书。我很喜欢香草,因为她又天真又可爱。
麦阿姨说香草是个笨小孩、野孩子,我却不这么认为。香草喜欢探索大自然,她的小脑瓜里装着太多的问号。她会用自己的眼睛认真的观察,去寻找答案。她多么聪明好学啊!
我也很喜欢香草的爸爸妈妈。香草的妈妈很会教育孩子。她知道小孩喜欢玩很正常。因为玩可以缓解视疲劳;可以开动脑筋,长知识;可以锻炼身体。因为香草有这样的妈妈,所以天真可爱,聪明好学。香草的爸爸出海回来给家人带回来了很多礼物。这些礼物虽然不贵重,但是里面充满了爸爸对家人的爱。我的爸爸妈妈会花一整天的时间给我做圣诞礼物,会陪我做游戏,陪我爬山、旅游,陪我画画做手工。我又开心又快乐又幸福,这都是爸爸妈妈送给我的礼物。
香草喜欢公主的书,我也喜欢,因为公主很漂亮、很优雅、很体面。每个女孩儿都有一个公主梦。我也跟香草一样,喜欢扮公主。我穿上妈妈的长裙,给自己梳上好看的辫子,在头上戴上好多好多的头饰。但是我不会像香草一样做事不想后果。妈妈告诉我了,做事要三思而后行。
我特别喜欢看书。笑猫日记全集,阳光姐姐全集,杨红樱童话全集,我都看过。我还看过一些中国古典名著。我还喜欢看笑话,脑筋急转弯,十万个为什么等轻松的书。我通过看书提高了阅读兴趣,丰富了想象力,让我长了不少知识。以后,我会看越来越多的书。
我爱读书!