家乡的变化】
走在河边,看着天上的星星对着自己眨着眼。美丽迷人的上弦月挂在天边,月光洒在身上。我坐在草坪上,望着远处的高楼大厦,默叹:"家乡的变化太大了,以前这个拉我都不来的地方却成了我天天想来却没有时间来的地方。”
最近几年,家乡变化可大了!就拿我们最熟悉的东方广场来说吧,东方广场以前可是没有什么人去的,以前只有一圈黑压压的黑色的碎石子跑道,跑起来那尘土就是漫天飞舞,弄不好就会摔个四脚朝天。现在的广场可不同了,现在的广场上到处都是绿油油的草坪。有些人躺在草地上休息;有些人坐在草地上"野炊";有的小朋友彼此追逐着;还有些小狗在草地上打逗,嘻戏。看上去很是和谐。
春天的东方广场,就像是一位穿上嫩绿色衣服的小姑娘;夏天的东方广场;就像是一位穿上彩色运动服的活力少女;秋天的东方广场;就像是一位穿上金色的成熟女性;冬天的东方广场,就像是一位白发苍苍的老太太。东方广场的四季都是那么的美啊!
那天,我和妈妈去步行街,看见正在建设中的下沉式广场,我就问妈妈为什么要修建下沉式广场,妈妈说这是政府要让岳阳的马路更宽阔,交通更便利,把马路上的商场都搬到地下,做到人车分流,岳阳的明天会更美。这要感谢政府为我们做了这么多的事,我们要用行动来回报社会,回报政府,回报国家!岳阳的明天会更美。