内容介绍:明明知道这是最最下策的方式,却依然选择用如此的方式来表达自己的爱,也是选择了用这样的方式来逃避现实。自己想要的生活,是很多人所不能理解的,包括最爱自己的父母,他...
思绪枯竭,有满腹的话,总是不能表达,不知道为什么,虽然身边有那么多的朋友,但是心里还是有说不出来的孤寂,也许是依然无法适应这样闲散的日子,也许是心里有着太多的想法,越来越觉得自己孤僻,拼命的想要让自己融入到现实的生活里,但往往总是事与愿违。
这一次没有选择回去。电话接通,爸爸的声音慈爱极了,依然关心我受伤的脚,依然惦记离家的女儿是不是能照顾自己,一直都认为自己是个自立的人,完全可以再异乡自己照顾自己,面对爸爸关切的语言,自己的心里有着说不出来的愧疚,不知道应该怎么样表达。除了祝他生日快乐,除了抱歉,我仿佛找不出来更多的话。电话挂了之后,一次次问自己,怎么样才能算是表达真正的孝心,是金钱吗?答案其实自己心里是非常明白的,明明知道父母要的并不是这些东西,但是却是偏偏选择用这样的方式来表达自己对父母的惦记和疼爱。明明知道这是最最下策的方式,却依然选择用如此的方式来表达自己的爱,也是选择了用这样的方式来逃避现实。
自己想要的生活,是很多人所不能理解的,包括最爱自己的父母,他们对孩子的期待,不容置疑是希望自己的孩子健康和幸福,他们更多的,是看重物质方面的满足,但是我却是真真切切的想要属于自己的生活,不在乎物质的多少,要的就是精神世界的丰满和莹润。但是这样的生活,真的好难让他们从心里接受,尽管一再的表明自己是幸福的,但是自己如此的幸福,总是得不到他们的认可。
很多时候,不知道怎么样表达自己的想法,怕自己的话不对,伤害别人,怕自己的表达方式不正确,让别人误解,所以,逐渐习惯了把所有的想法都留在心里,自己跟自己对话,在每一个无法入眠的深夜,总是自己跟自己说很多的话,这样的倾诉方式,居然也能在一定程度上减少心里的压力。
选择了自己想要的生活,这本身就是孤寂的宣言,我不能埋怨谁,更不能埋怨生活。
也许世界就是这样,人,往往不能按照自己的意愿来生活,但是我不想放弃,我会努力,争取在自己的意愿里走到更远,更远。。。