“嘟嘟嘟……”汽车的喇叭声急速地响个不停。
汶南青云联华超市外的公路上车水马龙,逛超市的络绎不绝。因为这几天是“十一”假期超市外面有搭起了戏台唱起了大戏,惹得很多老年人前来看戏,所以超市外面的这条公路就更热闹了。说到这,我想起了老师说的一件事。他说:“以前要买一些稍微高档的东西,就要跑四五十里路去新泰超市买。”现在我们大门口就有超市了。而且那里的商品品种齐全,物美价廉,有时不用付现钱,直接刷卡就行了。
从超市出来往西走七八十米,就是近几年来建成的街心公园。公园中有个大喷泉,喷泉喷水的时候特别壮观,尤其是在晚间,在灯光、星光的映衬下,那或高或低、或粗或细、或急或缓的水柱更是妙不可言。前几天还刚安上了一个电子大屏幕,这对街心公园来说就是锦上添花。