故乡的桥
我的家乡在杨岙,那里有一座桥,大约有二十多米长,高大约有五米,宽约有三五米。桥墩要两个人的手连起来也抱不过。桥下的河水很黄很黄,像是被田野里的油菜花染过似的。
有一次,我和爸爸去钓鱼,我们钓上来了鲤鱼、鲫鱼,我害钓上来一条会叫的鱼呢!
桥上,一辆辆各种各样的车川流不息,如红的、黄的、绿的、白的、蓝的,数也数不清,看也看不完。桥旁有很多铁杠,下面写着“莲花大桥”,这四个字在阳光下显得更加醒目。
桥墩旁边有一个像滑滑梯一样的东西。妈妈说:“可不要站到那儿上面去,会掉下来的!”下雨后,水会把桥墩给淹掉一半。
我爱你,家乡的桥。