故乡的桥
我的家乡在江南水乡——诸暨市。我们这里有一条母亲河——浦阳江,江上有许多形形色色的桥,有白色的汉白玉大桥,有拱形桥,有青石板桥,还有人行便桥。其中我最喜欢的就是西施大桥,西施大桥也是浦阳江中最美丽的桥。
西施大桥非常壮观。中间是行车道,两旁走人。桥两边各有一个大红色的拱。拱形桥上两边各有两条彩带,要是晚上去,那些灯都会亮起来,那时候,西施大桥就会灯火辉煌,十分迷人。桥面两侧的栏杆上有海狮顶球的图案,也给大桥增添了光彩。桥头绿地里还有一个亭子,人们可以坐在亭子里欣赏西施桥。
西施大桥是我们全市人民辛勤劳动建设起来的,它不但给我们带来了方便,还成为我们城市的美丽风景。