二十年后的家乡
“呵呵,这好像是我十岁的时候写的吧。”二十年后的我正津津有味地翻阅着一本发黄的作文本,一看到《二十年后的家乡》时,脑海里对家乡的回忆不禁争先恐后地跳了出来。我合上作文本,心想:“我亲爱的故乡,你变了吗啊?”想着想着,我立马穿上了电子翅膀大衣,火速赶往我成长的地方——新余。
接着,我又来到二十年前不断冒着滚滚黑烟的新钢早已经不是原来的样子了。看着我一脸疑惑的样子,机器人导游连忙讲解道:“这可是我们新余的专利——空气滤纸,只要把它套在烟囱上,就可以滤出干净的氧气呢!”
啊!新余,我为你骄傲!