今天是2029年6 月30日是我们第一小学五年级四班同学约定聚会的日子,地点是翠湖公园内的湖中小岛上。
早晨,我乘坐的国际飞机降落在双地机场,迎面开来一辆特别的的士,它不排放尾气,没有车轮的悬浮式轿车。车门打开了,传出了一句话“杨柏林,打的是要付美金的呦!相信你这个世界飞人不会出不起这点儿钱吧!”接着从车上走下一个戴着墨镜的人。我仔细一打量,原来是我的铁哥们儿苏威,他是专程来接我的。如今,他已是一名神探了。
我俩上了车,一路上有说有笑的,很快就到了习习凉风的湖中小岛上。在老苏的引导下,我迫不及待地走进鸟形飞行舱,远远的就听到了谈笑声,心中一阵激动。同学们陆续到来了。我在人群中找到了高老师,听老苏说,高老师已经成为教授了。我们都向高老师热情的打了招呼。高老师还是那么精神饱满,只是两鬓多了几缕白发。
落座后我听老苏一一介绍情况:李晨林成了一位美食家;杨璐成了一位舞蹈家;王迪轩成了一名歌星。
“ 当——”“当——”
现在我们的聚会开始了。