倾听花开花落的真谛初二作文 (800字)
内容介绍:那一刹那间的辉煌,她在向人们昭示着她的灿烂,她的存在,她在告诉我们:碌碌无为的一生不如光彩夺目的一瞬。因为这一刹那,你会体会到,生命在以另一种方式延续……一转身...
甚是喜欢独立于世俗之外,远离那嘈杂的是非之地。只身一人隐于田园山林,每天日出而华,日落而日,闲暇时,手捧一杯香茗,轻呷一口,任茶香徘徊于唇齿之间,静静地倾听那花开花落的真谛……
昙花是短暂的代表,她的生命仅仅一瞬,然而,那一瞬是那么真实且辉煌,她不在乎她的美丽能持续多久,亦不在乎多少人欣赏到她那难得一遇的容颜。她所在乎的,而是开放时那一瞬的光彩。那一刹那间的辉煌,她在向人们昭示着她的灿烂,她的存在,她在告诉我们:碌碌无为的一生不如光彩夺目的一瞬。因为这一刹那,你会体会到,生命在以另一种方式延续……
一转身,曾见了那独立于水池的荷花,便联想起那千古名句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”你从淤泥中生长出来,却为何不污染污垢,是否真像《红楼梦》中的“质本清来还清去”你从不在意有多少人为你驻足,你曾是在努力生长,不为别的,只为心中的梦想,你高贵美丽却不身大妄尊,你享受梦想却不孤芳自赏,你……“可远观而不可亵玩焉”这是你在告诫着人们,君子就该这样,在距离中产生美!
再来看看那号称“千年不死”的仙人掌,他在沙漠中扎根,任凭那狂风呼啸,风沙肆虐,你努力地深扎根系,成为沙漠中那一座永恒的丰碑,那一座站立不倒的雕像,你顶着风沙,拼死般护住心中那对绿洲的渴望。恶劣的环境想吞噬掉你心中的梦想,可你一次次地点燃起希望之光,将它的企图扼杀在它的幻想中……你用生命之光照亮了人们心中的坚强!
静静地倾听吧!倾听花开花落间的真谛!
手中的茶杯还冒着热气,丝丝缕缕,眼前浮现了那含苞待放的荷花,她努力着,努力着,只为心中的梦想,她将梦想化成成长的动力,向人们告诫着……仙人掌的身影又清晰地出现了,他已经成长了,却依然为心中的渴望而奋斗,他成为了沙漠中不朽的风景,他那苍桑的外表,是在向人们宣告什么……昙花的美丽我依然在追寻着,而我眼前的这株,早已凋零……她那枯黄的花瓣似乎在炫耀着曾经的辉煌,但更像是在人们昭示着什么……
闭上眼睛,用心倾听吧,倾听那花开花落间的真谛!