家乡的油菜花作文
春天到了,给你留下印象最深的是什么?是那五颜六色、星星点点的野花,还是那散发出芳香的泥土;是那迫不及待钻出地面的草芽,还是那刚吐出新绿、随风舞蹈的杨柳;是那春姑娘纺出的线的春雨,还是那送来温暖的春风;是翩翩飞舞的蝴蝶,从南方赶来的燕子,还是那脱掉厚厚棉衣的人们;是那放风筝游戏的孩子,还是在田地播种的农民伯伯。这些都是春天里一幅幅美妙的图画。其实春天的油菜地更有一番别有的景象。
走过一条弯弯的、晃晃悠悠的木板桥,印入眼帘的就是一大片一大片金灿灿的油菜花。那油菜花在阳光的照耀下格外引人注意,它不仅深深吸引了过往的人们,更是招蜂引蝶的最好源头,你看,那翩翩起舞的蝴蝶在花丛中穿来穿去,更何况是那辛勤劳动的蜜蜂,忙得更是不亦乐乎。
看到这一幅美景,让人不知不觉中就走到了油菜地边,迎面扑来油菜花的阵阵香气,难怪会引来那么多的蝴蝶、蜜蜂,难怪连它们身上沾满了花粉却还不想走呢。再一仔细看那朵朵油菜花,更是让人看了还想再看,一瓣一瓣的小花瓣很有层次的叠放在油菜杆上,再看那粗细不均的油菜杆从下往上,依次分布着小枝丫,越往下花瓣越少,有不少都已经长成了油菜籽了,往上还都是花,最上面的花芯都还是花苞,正准备在春天的阳光照耀下露出笑脸。看到这么美的景象让人久久舍不得离开。
这满田地的油菜花不仅美化了家乡,等到丰收时节,还装满了农民伯伯的粮仓呢。真希望每年的这个美好时候都能看到开得如此灿烂、如此美丽的油菜花。