阳光撒在我的心田高一作文 (800字)
内容介绍:我从未如此疯狂地奔跑过……回到家中,摇着蒲扇哼着戏的姑姑一见到我们回来,看到祖母那样,当时就“明白了什么,扬手一巴掌朝我打来:“小兔崽子,你说你有家不回非住我家...
打记事起,我就是由祖母带大的在我心中,她的地位甚至比外出工作的父母还要高。这十多年来,她以一种纯朴自然的方式,将爱与温暖洒在我的心田。
犹记幼时,我特别爱缠着祖母,不论她去哪里我都要跟着六月里,正是麦收的时候祖母要去收麦,我怎甘心待在家中?于是便吵着闹着非要跟着去,太阳高高地挂在头顶,毒辣辣地烘烤着地面上的一切生物祖母慈爱地摘下头上的帽子给我戴上叫我去一边的树荫下好生待着然后就同祖父一起一头扎进了金色的麦田中。我坐在树下,贪婪地享受这仅有的一片清凉望着不远处那翻腾着的如同上好的金毯一般的麦田,我不禁产生了一丝丝的愧疚。
不知过了多久,头顶的烈日残忍地夺走了树下的最后一丝清凉,空气如同烧开的水一般,不断地沸腾着的热浪一次次涌来。我终于忍不住了,妮来想回家,可还没走到一半就听到祖父焦急的声音炸响在麦丛中:“伢子,你奶奶晕了,快来!”顿时,我如同被施了定身术般不能动弹,但立马我就疯了似的冲向祖母鞋,不知何时跑掉了脚板被麦茬扎得鲜血淋漓汗,不知何时流人眼中,刺得我直流泪但我都没有停下来。我从未如此疯狂地奔跑过……
回到家中,摇着蒲扇哼着戏的姑姑一见到我们回来,看到祖母那样,当时就“明白了什么,扬手一巴掌朝我打来:“小兔崽子,你说你有家不回非住我家!白吃白住不说还害你奶奶那样!你,你就是一扫把星!哼,家门不幸呢!”姑姑尖酸刻薄地呵斥,如同一把利刃,无情地插进我的心窝汗水混着泪水流进嘴中,又苦又涩我再次望着祖母那惨:白的脸庞哭着跑出了家门。
不知跑了多久,我又累又饿,站在一棵大树下绝望地仰望天空。阳光依旧炙热,但我的内心却如同置于寒冬之中,瑟瑟发抖我跪在地上,号啕大哭。
“伢子,不要哭了,跟我回家吧。”
一句熟悉而又虚弱的声音在身后响起,我回头望去,不错,就是祖母她站在夕阳中,身上好似镀了一层金粉,带着虚弱却依旧慈祥的笑容,那样静静地望着我等着我。心中的那座屏障轰然倒塌,我止住了哭声祖母,你如同一束阳光!将爱与希望,撒在我的心田。