不知道是因为喜欢运动的缘故,还是老公炒的菜太合我的口味。或者是中秋即将来了,天气凉爽的缘故。最近,我发觉我的饭量又增大了。
老公上班,单位有食堂,他中午都在单位吃饭,儿子也在学校吃,只有我一个人在家吃。因此,中餐总是随便应付一下。每天令我向往的便是晚餐了,每天下午下班之前,不是我给老公打电话说想要吃什么,就是老公打电话征求我的意见,问我想吃什么。只要我提出想吃什么,老公都会满足我的心愿。每天的晚餐,对我来说,都是一次不错的享受。
以前吃一碗饭后再稍微添一点就吃饱了。最近不知道为什么,饭量大增了,越吃胃口越好,吃完一碗后添一次还是感觉吃不够,要添两次甚至三次。一边吃嘴里还禁不住一边叨叨:“这饭菜真是太好吃了。”每逢看到我那馋样,老公也总是笑着骂我:“我的乖乖,你真能吃,比我吃的还多,就像一只猪样”。但从他的神情里,又能感觉到他的那份得意。毕竟,我喜欢吃,就证明他炒菜的手艺高超啊。由于老是要添饭,我觉得够麻烦的,决定换只大碗吃饭。中秋节前夕,我跟老公一起逛超市,发现超市有一种碗,碗口不是很大,但很深,能盛下不少饭,而且看上去还很秀气,便买了回家。自那以后,我就用这只碗吃饭,盛一次就能吃饱了。
让我高兴的是,尽管我很能吃,但总也吃不胖,身材永远都是那么苗条。因此,我从来都是想吃什么就吃什么,能吃多少就吃多少,从不害怕自己的身材会变胖、走样。也因此,我每天都向往着晚餐,向往着老公炒出美味,然后一家三口坐在桌前细细分享。每天的晚餐,就是我一天中最幸福的时光。