向着目标前进
有些花的绽开,是为了让他人欣赏自己的美丽;有些花的绽开,是为了让他人闻到自己的芳香;而有些花的绽开,是为了证明自己的存在。不论为了什么而开花,它们都在为了自己的目标而努力。而我,也在为了达到自己的目标而努力着。不管别人怎么看,我都要向花一样为了目标而努力、前进。
林清玄曾在《心灵上的百合花开》中写过那些百合花为了证明自己的存在,全心全意地开花,不在乎别人的看法,只为达到内心中目标,一直默默坚持着。
在生活中也是如此。刚上小学时,妈妈给我报了长笛兴趣班。因为当时年纪小,又是第一次接触到长笛这种乐器,不禁内心充满好奇。上了几节课后,热度过去了,又加上长笛的指法复杂,我渐渐讨厌上了长笛。每天一个小时的练习也越来越不认真。直到几节课后,当我听到老师从长笛里吹出的一支乐曲,我的内心似乎又重新回到长笛上。从那天起,我开始渴望将来有一天也象老师那样可以吹出优美的音乐,让大家陶醉其中。
就这样,年复一年、日复一日,我从小姑娘长成了大姑娘,从小学升到初中,从标准指法都不会到手指可以娴熟按动琴键,从只会吹一个音到熟练吹出一首完整的乐曲。我向着自己心中的目标努力,并迈着坚定的步伐向它走去。想想刚开始练习长笛时,手指磨得水泡,酸痛的胳膊,再加上急于求成,成效惨不忍睹。有好多次都想到要放弃,可想到心中的目标,又静下心来重新开始。一步一个脚印,将整个乐曲分成一段一段来练习,遇到绕手的,就一个音一个音的吹,最后再把它们整个连起来。就这样,我离目标越来越近了。
不在乎失败时他人的讽刺,也不在乎实现目标路上的种种困难,只为实现自己的目标。如今,我离目标只有一步之遥,可我深知,实现目标还需要更努力的练习,哪怕只有一步,这像那些百合花一样,不管别人怎么看,我只要达到我的目标。
向着目标努力、前进!