“六一”儿童节那天,妈妈给我买了许多新文具,我把它们带到了学校,同学们都十分羡慕我,课间,我把以前的笔、橡皮等统统扔掉了。第二天,被我扔掉的文具又重新回到了我的课桌上,我顿时傻了眼,此时的我内心寻思着……
我心想:昨天我不是都把这些东西扔在垃圾地桶里吗?奇怪,难道他们都长了腿,又回来了,我越想越糊涂了。嗨!对了,我可以向周围的同学打听一下,究竟是谁帮我捡了那些文具。这个人真讨厌,真是狗拿耗子―多管闲事,让我知道了我一定骂他一顿,害得我再去扔一次。
想到这儿,我先向同桌和前后的同学开始打听到底是谁帮我捡回来的,结果一无所获。
就在这时,班长小明向我走来,他来到了我的面前,笑眯眯地说“你呀,这些文具是我帮你捡起来的。”我听了一下子火冒三丈,忙大声地嚷道:“你这个人怎么回事,谁叫你多管闲事的,我的东西想扔就扔,用不着你帮我捡回来,你现在马上把这些东西给扔了。”说完我快步走出教室。
“王辞眨等等我,我有话跟你说。”他一边说,一边赶上了我。“我们到走廊那边聊聊吧。”我听了勉强地点了点头,“昨天,我在倒垃圾时,发现垃圾桶里有一些铅笔、橡皮……而且我看见你昨天在班里炫耀你的新文具,我想一定是你扔掉的。当我把这些文具捡起来时,仔细看了看后,发现那些文具还挺好的。所以我决定把它们还给你。”我撅着嘴说:“我已经有了许多新文具,还要这些干嘛?”“王辞眨你想一想,前几天老师刚刚跟我们讲过云南山区里的那些孩子们,他们那里生活十分贫穷,对他们来说这些铅笔、橡皮等学习用品真是宝贝一样,而你却把它们给扔了。”我的脸顿时涨得通红通红,也许他的一席话语打动了我,我情不自禁地低下了头。
回到家,我把新的文具地藏了起来,用起了旧的文具,对了,我何不把这些新的文具捐给那些山区的小朋友们那该多好啊!
从那以后,我养成了勤俭节约的好习惯,那还得感谢小明对我的帮助呢!