每个人来到这世上,都带着一个梦想。有的远大,有的平凡。然而人生并非一帆风顺,坎坷险阻是必然风雨是一定的。在中国每一个家庭每一个父母都怀着一种望孩子成龙成凤的心愿。每一天都安排的妥妥当当一路上无坎坷,他们想让孩子走得更顺一些不希望他们受苦受累。当孩子遭受了委屈他们会站在孩子的面前保护他们不让他们受到伤害,可家长想过没有如果不让孩子跌倒摔一个跟头那他怎么会记住这个错误。在今天我们的家长剥夺了孩子犯错误的权利。在年少我们那一个人没犯过一个错误。正因为我们犯错了我们才有经验才知道告诉孩子这个错误不能犯。孩子犯错不可怕,只要孩子认识到了严重性,明白了敢担当。那何尝不让孩子自己犯个错让他自己告诉自己这错我犯过我不能再犯。让孩子痛一回,才能让他清醒一生。
让孩子自己体验一下生活,别让他生活在蜜罐里,有些时候让他体验一下苦的生活。