追求色彩卓越奋斗 (1000字)
内容介绍:屈原的人生是红色的,红色的凄美人生,让我们敬慕却无法追随。金色的人生当以刘彻为极致,他就像一条金龙,翱翔于九天之上,高高在上的俯阚众生。在摆脱窦氏专政独掌大权后...
色彩是我们生活中的点缀,却也是生命的诠释,他表达了我们对生命的追求。
梦想是我们每个人埋藏于心中的种子,是我们追求的,他会带领那些为梦想而奋斗的人走向卓越。
黑色的人生当以勾践为极致,他就像漆黑寂静的夜,让人们忽视他曾经的显赫,只看见他对夫差的卑颜奴膝,看见夫差对他的百般凌辱。他就像那浴火重生的幽冥火凤。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”,在经历重重苦难之后,他变得更强了。在夫差沉迷于美色,为西施大兴土木时,他卧薪尝胆,组建了一支流芳百世的三千越骑。他终于打败了夫差,成为春秋五霸之一。勾践的人生是黑色的,黑色的隐忍人生,让我们敬佩并赞颂。
红色的人生当以屈原为极致,他就像一朵红梅,开得耀眼,开得璀璨,却依然保留着他的高洁。他知道:“新沐者必弹冠,新浴者必振衣”,他笃信:“吾不能变心以从俗兮。”所以,即便惨遭放逐,仍洁身自好。虽然他没能成为治国重臣,却成了诗坛泰山,从另一条道路走向了卓越,“忧心忧思”作《离骚》。《离骚》,让多少人为之所倾p所叹。屈原的人生是红色的,红色的凄美人生,让我们敬慕却无法追随。
我们呢?我们的人生该是什么的颜色呢?既然我们不能在面对宠辱得失时隐忍下去,亦不能抛弃世间物欲,不能心存高洁,做不到“不以物喜,不以己悲”。那么,我们的人生就应当是青色的,像一朵青莲。就算学不来李白的不羁与狂放,也该有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的原则和“千斤散尽还复来”的洒脱吧。
古语云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一个人如能在苦难中磨砺自己坚韧的品性,锻炼自己坚强的意志,必能成就一番事业。所以,为了追求明日的卓越,从现在开始奋斗!你的梦想,你所追求的卓越,正在大海深处等你扬帆而去!