有关生存的优秀作文 (600字)
生活中,只有那些善于生存、会自我保护的人才算得上是主宰生活的强者。学会生存,使我们日常生活中一种不可或缺的本领。
鲁滨孙在荒岛上建立起属于自己的自由“王国,”并且在其间生活了二十八年,整整二十八年呀!我们之间谁都可以想象,这二十八年中他曾经在荒岛上经受的各种艰难困苦、孤独寂寞。但是,是什么支撑着他能够如此呢?是生存!他用生存的本领,克服重重困难,战胜重重危机,创造出人类史上神话般的奇迹。由此可见,生存是一项本领。
当汤姆•索亚与贝琪被困于魔克托尔山洞时,他们用风筝线去探路并寻找出口,在风筝先能到达的情况下顺着两条通道向前探路,有去探索第三条通道,直到风筝线不够用了为止。最终,在一片摸索中找到了出口,并被人们解救出去。这一切,都源于生活的经验,都源于对生存的欲望。由此可见,生存是一项本领。
生存说简单也不简单,说艰难也不艰难,对于那些会生存、善于生存的人来说,无论在怎样的情况下,生存好像一场游戏。在遇到偶发事件、危险以及灾难时,我们要学会不惊慌失措,积极开动自己的大脑,用之前在生活中所积累的经验和知识来使自己化险为夷,转危为安。
我们在生活中总会遇到一些意外:例如触电,煤气中毒,火灾,洪水,地震,火山爆发等等一系列灾难。那么,我们该怎么办?我们要生存!“生存”这两个字会使两种人走向两个不同的世界——一种走向天堂,另一种存活于世,谁不想享受这美好的世界啊?可有啥法子?这就是生存,我们要学会生存。
让我们学会生存,不被生活玩弄于股掌之中,学会生存,你会获得更多……
生存
一个夜黑风高的凌晨,27号直升飞机上出了问题:因为太破旧,机箱已经撑不住了,机上的三个人是平时形影不离的好朋友,直升飞机发出的“啪啪”声使杰拉、米尔和克罗心惊胆战,他们知道这架直升飞机肯定会让他们死的。
这时,在沉思的杰拉和克罗一同站了起来,他们斩钉截铁的目光对视了一下然后走进了仓库,那里有降落伞(两个)、有食物、有饮料,杰拉和克罗拿走了所有的东西,刚想跳机时,米尔叫住了他们:“你们要扔下我一个人吗?”“是的!”说着杰拉和克罗便消失在了茫茫迷雾中,米尔看着他们的背影心中有种说不出的难过,机上空空如也,米尔心想:他们竟然忍心扔下他,在最关键时扔下他,他刚想走到床上,发现有一张纸条,米尔生气地干脆不看,他觉得太晚了。
就在他灰心时,直升机下降的速度变慢了许多,米尔在胸口画着十字:“感谢上帝,让我又有了希望。”清晨,米尔在美国的边际找到了返回纽约的路,一路上,他自言自语:“不知道,杰拉他们是不是已经到家了?”
米尔来到杰拉的家门口拉了拉门铃,一个白发苍苍的老人走了出来。
“先生,你找谁?”
“我找杰拉,他在吗?”
“什么?杰拉!”又一个老人走来,“他不在,他说他在27号直升机上。”
“他没有回来吗?”
“没有。”那位老人无奈地摇了摇头,“希望他还活着。”
米尔一惊,突然想起那张纸条,他摊开纸条,上面写着:
米尔,我和克罗带走了直升机上所有的东西,减轻了直升机的重量,不要害怕,你能活下来,顺便告诉我的家人,说‘我死了,但请别难过’。