忘不了母校
思绪渐飘渐远,飘到了那块我魂牵梦萦的地方——美丽的母校。这块土地上,曾留下了我多少的欢笑、多少的泪水,又使我生出了多少的思念呵!
母校不大,却承载了许多我亲切的追忆;母校不小,却承纳不住我满满的思念。曾何几时,在我还是一个幼儿园的小孩时,这是一块多么神秘的地方;念及如今,我成了一名标准的初中生了,这又是一块多么亲切的地方。
我曾在花圃旁流连,我曾在朝阳下高歌,我曾在教室里读书,我曾在老师前学习,我曾在同学中嬉戏。这里承载了我太多太多的追忆!这儿是一块如诗如梦的地方,往事如幻影一般从我眼前匆匆掠过,记忆像火车一样从我身边渐行渐远。
忘不了,老师淳淳教导时充满希望的眼神;忘不了,同学互相帮助时充满真诚的笑脸。忘不了我留下的每一个足迹,忘不了我到过的每一处地方。欢乐、痛苦、愤怒、哀伤,各种各样复杂的情绪,一一在这儿向我呈现。眼前,仿佛展开了一幅时而烟雨蒙蒙时而艳阳高照的优美画卷。曾经回荡着欢声笑语的快乐时空,又在脑海中浮现、明晰、真实,既而又模糊、消隐、逝去。
这一切,好像梦境似的模糊而分明。是梦啊!只有在梦中,才能回到那美丽的地方;只有在梦中,才能回到那熟悉的班级。我深深地热爱着那儿——我可爱的母校、我亲切的母校、我美丽的母校!
猛地,思绪被拉回了现实。那如烟如梦如诗如幻的母校却还牢牢地铭在脑海之中。我永远忘不了她,空气中残留的思念味道也在提醒着人们:美丽的母校——我最爱的地方。