用心感悟身边的美初一作文 (1200字)
路街旁,辛劳的清洁工细心地打扫着,是一道风景。
田野里,天真的城里孩子尽情地玩耍,是一道风景。
其实,美就在我们的身边,它无处不在,这要看你是否有一双善于发现的眼睛和是否用心去体会它。
人们常常把美的定义建立在外表上,而忽略了内心的美。
在我生活的小区里,有一位年过半百的老奶奶,他是对面楼的楼组长,她有一张被夏日的阳光所烤黑的古铜色脸,带着汗水的油色光辉。每当我在小区里遇见她时,我的心里就会有一种莫名的感激。我们互不相识,却互相尊敬着。
一次,我正在家中看书,正看得津津有味之时,突然楼下传来一声苍劲有力的声音:“下雨啦!“我正好奇是谁这么多管闲事,就跑到阳台上,睁大了眼,却发现那是对面楼的楼组长。我鄙夷地望了望她,刚想回到客厅继续看书,可正好余光瞄到了天空,这才发现,天色不对,乌云满天,狂风呼啸。哎呀!不好!要下暴雨了!我想也没想,连忙慌张地收起衣服来,由于经验不足,还是内心太紧张,一件衣服随风起舞,
被风刮到了草坪,我愣愣地盯着那件衣服,却束手无措,差点把手中的竹竿摔下去。我恍过神来,匆匆地收完其他的衣服,却正好瞥见那老奶奶捡起我家的衣服,望着我,似乎在问我这件衣服是不是我家的,我有些惊讶地连忙点了点头。
顷刻间,天色巨变,打了一个“闷响“,下起了暴雨,老奶奶撑起了伞。风雨中,撑着那把有补丁的伞,将我家的衣服捧在胸前,不让它淋湿,慢慢地,蹒跚着,向我家的大楼走来。一步,一步,当她看到垃圾桶被风吹倒了,她扶起:一步一步,当她看到有居民因为来不及收衣服,被风吹走了,她就连忙将它拾起,记住那位居民家的地址,加快速度走来,手中的衣服捧的更紧了……
我呆呆地望着,说不出一句话来,脸突然红了,为自己一开始对老奶奶的鄙夷所后悔。我想,这是我看到过的最温馨的场面!
“叮咚!”……“叮咚!”听到门铃声,我缓过了神,把们移开,就见笑脸满面的老奶奶把我衣服往手中一递,说:“这是你家的吧,赶紧
用干净抹布擦一擦,有泥土呢!”我顿了顿,心里有些暖暖的:“谢谢你!”“嗨,甭客气!”她笑了笑,又慢悠悠地走到楼上。屋外下着阵雨,凉凉的,暖暖的,我准备关门时,听到了一段简短而有力的对话:“这是你家的吧?”“咦?……王奶奶?!谢谢哦!”“不谢!”“到我家来喝一杯热茶吧!”“没事,不用了,孙子还在家等我呢!”…………
一会儿,台阶上又响起了轻微的脚步声,我犹豫了一下,连忙拿出我家最崭新的伞,递给她,她楞了楞,朝我善意一笑:“你瞧!雨停了,连太阳都出来了呢!呵呵!”我的脸“刷”地一下红了……
她走了,太阳映着她那幸福的笑脸,如同玫瑰花一样鲜艳,我觉得,这是我看到的最美的笑脸,朴实而又自然……一股清新的雨气迎面扑来
,带着罪人的花香,沁人心脾。那微风就像一双柔软的手,温暖的手,梳齐我额前的乱发,抹去我心头的尘埃,我感到我从来没有那么的轻松,舒适,清爽。
原来生活可以如此美好。我这才明白,美丽不仅仅代表外貌的美丽,也是一种潜伏在心灵的美丽。美丽其实就在我们的身边,我无时无刻感到了爱的气息。