以前,我最爱画毛笔画了,话说到这儿,你一定想知道我是怎么学毛笔画的吧。那让我来告诉你,上幼儿园的时候我就开始学毛笔画了,我每次放学都学毛笔画。
刚开始,老师就先教我们怎么拿毛笔,可是我的手却不听使唤,大拇指总是不放在毛笔上,老师就不厌其烦地手把手纠正,就这样几经反复,终于可以拿毛笔了。
接下来,就该挤颜料了,老师给我们每人发一盒颜料,让自己挤,我想这太简单了,就使劲挤起来,结果颜料掉在了手上,我赶紧把手洗干净,继续挤起来,经过一次又一次的失败,我终于学会了挤颜料。
再接着,就该学毛笔画了,经过两次的失败,我变得认真起来。没经几天就学会了毛笔画。可是,没过多久,我们家搬到了现在就读的学校附近,可惜的是不能再学毛笔画了,因为离原来幼儿园太远了。
尽管如此,但是我还是感到非常快乐,我真的希望有一天还能学毛笔画呀!