玩厦门
今年暑假,爸爸、妈妈、奶奶和外婆带着我去厦门玩。
我们乘坐飞机从浦东机场出发,飞行小时半到达厦门机场因为厦门周围都是海,所 以厦门的树木特别多空气也特别新鲜、凉爽。我们在厦门游玩了四天,去了鼓浪屿、胡里山炮台、厦门大学等地方。
我们先乘船去了鼓浪屿。尽管这是个小岛,但岛上的建筑很现代,有西洋风格。我们的宾馆其实就是一个两层楼的别墅,坐落在鼓浪屿的美食街旁。第二天,天还没亮,爸爸叫我起床,问我“你想不想去日光岩看日出?”我很兴奋“好啊!我还没看过日出呢!”于是,我们拿着手电筒朝日光岩走去。
我们站在了鼓浪屿的最高处,朝一个下望去。哇!什么东西都变得很小了。爸爸用手机上的指南针找到了东方,那里正好是一片汪洋大海。我们一直望着大海,等啊等,等到了5点半,可太阳还是没有出来。我问爸爸:“爸爸,太样怎么还没有出来呢?”爸爸回答说:“平常已经出来了,今天有雾,挡住了太阳所以看不出太阳了。”
这时,我发现了一大片蘑菇云后面有一点红光。我问:“这一大片蘑菇云后面是不是太阳?”“应该是的”爸爸说。又过了一会儿,太阳像害羞的姑娘路出了脸,我们拍好几张背景是太阳的照片。
在厦门的几天里,历史悠久的胡里山炮台,充满智慧与艺术的厦门大学都给我留下了美好的回忆。