当黑夜俘获我的心,我就已经无法从那黑暗的深渊逃离了。
四周是黑色的魅影,孤独犹如一把刀插在流血的胸膛,我已经失去了所有的斗志,仿佛时间停在那些天,那些我所有的爱恋失去的那一天,而从那已后的我只是没有灵魂的肉体,在这黑暗的世界里沉沦与堕落。悔恨有的时候就像那些黑夜里的魅影,嘲笑着自己,那么怯懦,一直藏在黑暗的角落,直到所有的爱失去。   我又是怎么了,黑暗早已经笼罩了自己,只是我觉得自己已经习惯了这样的生活偶尔怀着一丝微茫的希望去追寻,可当我到达追寻的彼岸,我却又开始迷茫。也许一开始我就没有明白为什么要追寻这样,得到又能怎么样?时间是世间最残酷的事情,始终会带走人们那些最珍惜的感情,而我们只是这时间里短暂的过客。   丢下了所有目标的人,会不会在神的面前满是纯洁呢,满是追求,欲望的人有是否满怀着罪恶的念头,我找不到一个答案,假如生命是为了得到最终的永恒,那么又为什么要凋零呢?到底何处才是我们的彼岸呢?
曾经以为爱情是彼岸,当失去它的时候,才明白爱情是一处港湾,逃避的黑暗的港湾,其实是被黑暗包围的一片微弱的亮光。两个人偎依的烛光,只能照亮那桌温馨的晚餐,却永远无法照亮前进的漫漫长路。我被爱情遗忘了,我也渐渐的遗忘了爱情,继续赶我黑夜的路,追求光明的长路。
我无法确却的知道什么地方才是彼岸,心里却有一个执着的念头,假若我找到自己的彼岸,自然会明白那里就是自己要停留的地方。黑暗中的人永远对光明最敏感,那么光在的地方,便是我要赶去的地方。
也许生命的尽头是我的彼岸,也许我能够走出黑暗的阴影,找到光明的圣土,也许我能告诉所有的神,自己的纯洁一直藏在心底的某一个地方,那黑暗始终没有将它吞没,而我也可得到最终原谅,死在满是光明的地方,死在神赐福的地方。