梧桐树金凤凰 (1500字)
朝阳的声音悲悲切切一声声敲入月落的心坎,她睁开眼睛,却看到寞秋那双清泉般的眸正望向自己,那种清澈的眼神,几乎要将自己融化,可是她是月落,她做不了他的朝阳啊。“朝阳,对不起,我终究是要负你了。”寞秋看了眼朝阳,然后望着月落,“小月落你为什么要叫月落呢?你为什么会有着跟千年前荷花池里的鲤鱼精一模一样的脸呢?为什么呢?小月落,为什么我会喜欢上你了呢?”
寞秋喜欢上她了……寞秋喜欢上她了……可是为什么她要是鲤鱼精……为什么她要是千年前破坏他们姻缘的鲤鱼精呢?
她该高兴吗?还是该哭着道歉呢?月落好混乱,她不知道。
“哈哈……原来这一切都是真的,朝阳公主果真是青竹仙子转世……”站在寞秋身后的僧人突然放声大笑,身形在一瞬间变化成一只狰狞的蜈蚣,张开火红的嘴,喷出一团火焰闪电一般向朝阳公主掠去。
原来那僧人是那天袭击寞秋的蜈蚣妖多足郎君变化的,月落慌忙化成人形想去阻止他,一道白影闪过,寞秋抢在她前面挡在了朝阳公主面前,火焰拢在他身上,“轰”的一声烧得好旺。
“寞秋……”
月落不顾一切地扑进火里,抱着燃烧的寞秋,流出一行金色的眼泪。
“寞秋,你是傻瓜,树妖原本就是最怕火啊,你为什么要冲过来?你明明还是喜欢朝阳公主的吧?为什么……为什么要说喜欢我呢?寞秋,你是笨蛋啊……为什么……”
“小月落啊……没有骗你……是真的喜欢你……月落啊……你为什么要叫月落呢……为什么你不是我的朝阳呢……我背叛了朝阳……我是坏蛋……我要还她……哪怕用生命……”
冲天的火光中,寞秋温润的眉眼苍白一片,哀伤得让人心碎。月落抱着他不停地摇头,她说:“寞秋,你不是坏蛋……寞秋,是我欠你们的……寞秋,你真的不是坏蛋……寞秋,我喜欢你啊……”她不停地说,可是那场火终究还是没有停下来……
那天,朝阳公主死了,寞秋死了,多足郎君也死了,月落却浴火重生,成了凤凰。
后来赶来收服多足郎君的红长老告诉月落,朝阳是自己投火的,从此形神惧灭,再无转世的可能。月落静静地听着,许久才抬起头来,问:“长老,你说,我为什么要叫月落呢?”
“落儿啊,到了今日你还不明白吗?月落月落,月亮落下便是朝阳啊……”
红长老摇头叹息,月落如同雷击。
逝去的记忆犹如潮水疯涌而至,一片水光与迷雾中,月落看到菩萨山,莲花台,荷花池……
鲤鱼精跪在菩萨身边,凄凄哀哀,“菩萨,求您给我最后一次机会,我要赌最后一次,我要变成青竹的模样,我要先遇见他,他一定会喜欢上我,一定会的……”
菩萨坐在莲花台上缓缓睁开眼睛,“你与他无缘,强求便是孽。”然后菩萨侧头问跪在另一旁的青竹仙子,“青竹,你愿意吗?”
“愿意。”
从此青竹仙子变成了鲤鱼精的模样,而鲤鱼精带着青竹仙子那张荷花一样的绝色面庞转世投胎,成了朝阳公主。
有一只金凤凰,她叫月落,她带着一身金色的美丽羽翼,从东方走来,非梧桐不栖,非竹实不食,非清泉不饮。见过她的人都说她高贵,她静静地摇头,说:“你们不知,我并非高贵,我只是在寻找一个将自己看得十分高贵的人。他叫寞秋。他是个笨蛋。如果你见了他,请帮我转告他,月落一直在找他。”
为什么是月落呢?
因为,月落之后便是朝阳啊。
笨蛋。