续写《沙漠旅行》 (400字)
沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。小红马仍然不停地嘲笑小骆驼长的难看。
小骆驼对小红马说;“我的脚掌、睫毛和驼峰虽然长得难看,但是它们在沙漠里都有大大的用处。”
“我才不信呢!”小红马喷着响鼻说。
“那就请你跟我去沙漠里走一趟吧!”
“怕什么,去就去。”
小红马和小骆驼来到了大沙漠里。
小红马没有走多远,脚就陷进松散的沙子里拔不出来了。但是小骆驼却行动自如。小骆驼笑着告诉小红马:“我们的脚又大又厚,才能行动自如,获得‘沙漠之舟’的美称。"
走哇,走哇,小红马又累又渴,它担心地问:“喂,你不饿吗?”
“我背上的肉疙瘩叫驼峰,能储存足够的养料。”小骆驼指了指自己的背说。
说话间,一阵风沙铺天盖地地刮过来。小骆驼俯下身子,闭上眼睛。但是小红马的眼睛里进了沙子,它难受极了,眼泪都流了出来。
小骆驼领着小红马走出了沙漠。小红马惭愧地低下了头,它向小骆驼道歉,说:“对不起,我不应该嘲笑你。你的脚掌、睫毛和驼峰那么有用。我明白了一个道理:看事物不能只看表面,要看有没有用处。”